Во Львове состоялась тихая шествие памяти Героев Небесной Сотни.

  • Пятница, Фев 27 2015
Во Львове состоялась тихая шествие памяти Героев Небесной Сотни. Во Львове состоялась тихая шествие памяти Героев Небесной Сотни.
19 февраля, во Львове чествовали Героев Небесной Сотни. В городе состоялась тихая походка «Мы сохраним Веру» и флеш-моб. Завтра состоится акция «Свеча памяти», в воскресенье - экуменическая панихида и возложение цветов.

Также впервые на месте захоронений на Лычаковском кладбище (поле №67) будет поднят государственный флаг Украины.
 
Сегодня, в рамках чествования памяти борцов за свободу и достоинство Украины, состоялась тихая походка «Мы сохраним веру», которая началась в 13.00 ч. Во время шествия учащаяся и студенческая молодежь организованно прошла от Львовских университетов к площади перед памятником Т.

Шевченко (пр. Свободы). Следовательно, сбор студентов и учащейся молодежи состоялся на площади перед ЛНУ им.и.

франко и на площади перед НУ «Львовская политехника». Далее колонны направилась на пр. Свободы. На площади возле памятника Тарасу Шевченко состоялся флеш-моб, участники которого украсили конструкцию возле памятника собственноручно сделанными маками.

Также состоялась экуменическая панихида.
 
«Сегодня - это день великой скорби. Но это также день великой памяти о тех украинцах, которые делают Украину сегодня, завтра и на всегда неистребимой и несокрушимой. Год назад на Майдане жестоко, цинично началась расправа и убийство над украинцами, которые выступили против антиукраїнсько-бандитского режима Януковича.

За что они выступили? Они выступили за льготы, за блага для себя и своих семей, по отдельность в Украине? Нет. Они выступили лишь за одно единственное благо - естественное, суверенное, Богом данное право быть свободным человеком на своей родной зелі. Они выступили за то, чтобы внутреннее право на свободу было соединено с не меньшим правом достоинства.
 
Когда мы говорим о жертвах, о Небесной Сотню, которая сегодня является фундаментом Украины, мы склоняем в светлой памяти, в скорби, молитве свои головы, свои чувства перед ними.

Они имели свое будущее, но отдали свою жизнь ради нас, ради будущего Украины. Среди тех, кто остался в нашей памяти и истории Украины, есть много студентов нашего славного Франкового университета. Это Игорь Костенко, студент географического факультета, Богдан Сольчаник, студент исторического факультета Сергей Кемський. Мы не забудем их.

Они сегодня там, где Бог дает нам право верить, дает нам право укрепить эту веру нашими шагами, нашим прогрессом, чтобы создать ту Украину, за которую они отдали свою жизнь. Сегодня мы склоняем головы и чтим память тех борцов, которые погибли на восточном фронте против российского агрессора.
 
Мы сегодня придумали фразу «необъявленная война». Она объявлена - и в плане милитарном, и в дипломатическом, и в политическом, информационном.

Назвав это, что происходит на Востоке, гражданской, братоубийственной войной, от нас хотят отобрать историю и настоящее. Это не гражданская война. Это война против российского агрессора. Обращаюсь от имени старших коллег в младших коллег студентов, вы - соль земли.

Вы верите в Украину, ваши собратья отдали жизнь за ту Украину, которую мы вместе будем творить, которая будет соответствовать европейским стандартам, но и украинскому духу. Я убежден, что, не смотря на то, что мы разные по месту рождения, по симпатиям, мы все едины в одном - мы люб.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены