:

Воины оперативного командования «Юг» строго придерживаются приказа о пропинення огня.

  • Пятница, Фев 27 2015
Воины оперативного командования «Юг» строго придерживаются приказа о пропинення огня. Воины оперативного командования «Юг» строго придерживаются приказа о пропинення огня.
Воины оперативного командования «Юг», которые сейчас находятся на одном из самых тяжелых направлений АТО недалеко от Донецка, строго придерживаются приказа Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня.

Мы хорошо понимаем, что наш противник делает все возможное, чтобы дискредитировать Украину и ее воинов в глазах мирового сообщества, – отметил начальник штаба оперативного командования «Юг» генерал-майор Сергей Наєв. - Поэтому мной очень жестко поставлена задача командирам всех уровней максимально придерживаться режима прекращения огня.



По требованию начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, представители подчиненного командованию подразделения военной службы правопорядка посетили все без исключения взводные и ротные опорные пункты и дополнительно разъяснили требования режима прекращения огня.

Я, как командир, понимаю психологию и состояние людей, которые еще пять минут назад вели бой, а теперь им нужно прекратить огонь, – продолжил генерал-майор Сергей Наєв. - Да, это трудно, и порой люди сразу не могут воспринять такие кардинальные изменения. Однако мы сделали все возможное, чтобы доказать каждому военнослужащему всю важность этого политического решения.



Вместе с тем, генерал-майор Сергей Наєв отметил, что противник не прекратил провокаций со своей стороны. При этом делает их очень подло и изощренно. Не считаясь ни с правилами войны, ни с элементарными нормами общечеловеческой морали. Боевые части российских наемников подходят вплотную к позициям наших войск.

Есть попытки ссылки диверсионно-разведывательных групп в наш тыл, которые провоцируют открытие огня с нашей стороны. Обстрел ведется из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Мины «кладут» рядом с нашими позициями. Кроме этого, ночью адепты так называемого «русского мира» применяют новую тактику провокаций - трассирующими пулями они стреляют в небо в сторону наших войск, а обычными патронами ведут прицельный огонь по позициям.

Мол «мы не стреляем по позициям, это вы сами себя обстрілюєте»...
– Мы хорошо понимаем, что в этой войне мы имеем дело с людьми, которые не имеют ничего общего с такими понятиями, как честь и совесть - подытожил начальник штаба оперативного командования «Юг» генерал-майор Сергей Наєв.

- Однако в данной ситуации, я убежден, что наши бойцы продемонстрируют выдержку и не дадут врагу ни единого шанса дискредитировать Украину.
Передовая информационная группа Тарас Грень.
P.S.

Когда информация готовилась к печати, поступили данные об очередной провокации со стороны террористов. По данным воздушной разведки российской беспилотный самолет совершил пролет над позициями наших войск.
На снимках: разрушенные террористическими обстрелами дома в населенных пунктах Тоненькое и Водяное.

















(adsbygoogle = window.

adsbygoogle || [])..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены