Война и политические игры.

  • Суббота, Янв 31 2015
Война и политические игры. Война и политические игры.
фото: AP


Россия вновь совершил кровавое преступление против мирных жителей Донбасса. После недавних обстрелов блокпоста под Волновахой и троллейбусной остановки в Донецке кремлевская сволочь в субботу, 24 января, из реактивных артиллерийских установок “Град” и “Ураган” обстреляла жилые районы Мариуполя. Количество погибших - 30 человек, более 90 получили ранения.

СБУ уже обнародовала доказательства непосредственного участия российских военных в этой атаці.Зокрема, перехваченные телефонные разговоры организаторов обстрела до и после атаки, а также задержан коригувальник вогню.Ним оказался мариуполец Валерий Кирсанов, который признался, что обстрел осуществлялся при помощи русской артиллерийской батареи под руководством русского офицера с позывным “Пепел”.  Председатель СБУ Валентин Наливайченко 26 января рассказал, что в субботу враг обстреливал Мариуполь пять раз, а когда появилась информация о том, что до места, откуда вели обстрел, отправились представители ОБСЕ, то артиллерийские установки начали отводить до границы с РФ.

 Четыре установки “Град” силы АТО уничтожили. Другие “Грады” россиянам удалось сначала спрятать, а потом отвести на территорию России. В СБУ говорят, что, кроме “Градов”, в обстреле Мариуполя были задействованы и установки “Тюльпан”, обнародованные фотографии остатков снарядов от них. Накануне в ОБСЕ заявили об использовании систем “Ураган”.

Международные наблюдатели подтвердили, что обстрел вели с территории, подконтрольной “ДНР”. Как видим, есть все доказательства российской причастности к преступлению. Это подчеркнул и Президент Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБО 25 января. В том, что именно Москва несет ответственность за жертвы (и не только в Мариуполе, но и в Волновахе, Дебальцево, Донецке - этот список можно продолжать), заявили в украинском МЗС.

Тут заметим, что в субботу так называемый глава “ДНР” Захарченко дал приказ взять Мариуполь, но впоследствии боевики заявили о своей якобы непричастности к обстрелу города. Кремлевские войска и донбасские боевики-марионетки и дальше используют свою тактику - уничтожают мирных жителей, перекладывая вину на Киев. Боевики уже объявили, что перемирие больше не будет. Теперь “ДНР” и “ЛНВ” угрожают объединиться и выровнять фронт.

Без всякого нагнетания паники нужно понимать вероятные действия противника в Донбассе. Эксперты сходятся на мнении о том, что кремлевские войска могут совершить попытку захватить подконтрольные Украине части Донецкой и Луганской областей. А дальше Кремль будет торговаться за особый статус и полномочия этих территорий, которые формально будут оставаться частью Украины. На пути Путину стоит украинская армия.

 Защитить країнуУчора Кабмин ввел на территории Донецкой и Луганской областей режим чрезвычайной ситуации и режима повышенной готовности по всей Украине. Но не нужно это путать с введением военного положения. Сейчас в Украине создается Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям, председателем будет премьер Арсений Яценюк. “в Соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины, Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне.

.. В стране в.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены