Выгодно ли для Украины введение миротворческой полиции ООН?.

  • Пятница, Фев 27 2015
Выгодно ли для Украины введение миротворческой полиции ООН?. Выгодно ли для Украины введение миротворческой полиции ООН?.
Чтобы стабилизировать ситуацию на Востоке, Президент Украины готов пригласить в Украину миротворческую полицию ООН. Это означает, что П. Порошенко считает: такая миссия способна в большей степени привлечь Францию и Германию до решения военного конфликта.

Однако такая перспектива - не лучшее решение ситуации, ведь это означает, что страна признает свою неспособность решить проблему самостоятельно. Об этом в комментарии для lviv.tv рассказал политолог Юрий Тишкун.
«Хорошо ли это для Украины - сказать трудно.

Президент считает, что такая миссия способна больше привлечь ЕС к событиям в Украине и быть ей полезной. Так ли это, или нет, - покажет только время. С одной стороны, Украина официально признает, что она не может справиться с конфликтом и войной с Россией, поэтому она готова разместить на своей территории иностранные силы», - сказал политолог.
В то же время полиция ООН будет ограничивать работу украинских силовых структур, а для того, чтобы функционировать на линии фронта, полиции придется общаться с сепаратистами и Россией.


«Маловероятно, но можно себе представить, что структуры ООН однозначно будут общаться с российской стороной и сепаратистами. Мы их не признаем, но фактически, если они здесь будут, мы позволим, чтобы ЕС общался с ними напрямую», - отметил Ю. Тишкун.
Политолог также добавил, что исходя из возможного развития событий, введение миротворческой полиции ООН на территорию Украины - не лучший выход из ситуации.

Прежде всего это плохо для украинского суверенитета, но таким образом страна может выиграть время и еще больше привлечь к этим процессам ЕС.
 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены