:

Взошла украинская дипломатия до уровня дипломатических мышей, – Яременко.

  • Вторник, Июнь 15 2004
«Два последние посольские назначения в Кыргызстан и Сербию, наверное, станут для меня поводом прекратить комментировать эту тему», – пишет дипломат, экс-генконсул в Турции Богдан Яременко.«Трудно говорить о послов, о которых все знаешь, а сказать нечего. Взошла украинская дипломатия до уровня дипломатических мышей.

Две страны с чрезвычайно сильным российским влиянием. Задачей послов, очевидно, должно быть не воспитание двусторонних отношений, так как именно через российское влияние, у нас нет с ними активных значимых отношений, а жесткое противодействие и пробивание ниши для украинских интересов», – написал Яременко.По его словам, здесь, кроме екстранавичок, еще и характер соответствующий нужен.«Новоназначенные являются в лучшем случае хорошими исполнителями, способными проявлять активность лишь в контексте позиции своего руководства: получать письма и указания и писать на них ответы.

Вот беда только, что указаний никаких не будет. Не способно на адекватные выверенные точные указания нынешнее руководство украинской дипломатии. А в общем, хороший посол, - это тот, кому указания не нужны, кто сам принимает решения, а если нужно - может сказать руководству, как правильно.Ну, что же, по крайней мере один позитив может быть: МИД, наконец, поймет, что 124 зарубежные учреждения для воюющей страны, которая потеряла 20 % экономики, и которая не имеет глобальных интересов или проектов, - это, наверное, вдвое больше, чем эта страна может выдержать», – отметил дипломат.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены