Я Волноваха.

  • Вторник, Янв 20 2015
Я Волноваха. Я Волноваха.
Российские боевики в Донбассе уже раз перешли грань. Во вторник, 13 января, террористы из систем залпового огня  “Град” обстреляли блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Один снаряд попал в рейсовый автобус с мирными жителями.

Жертвами стали 13 человек: десять человек погибли на месте,  трое умерли в больнице. Среди погибших - 14-летняя девочка. Еще 15 человек с ранениями госпитализированы. Сегодня в Украине объявлен день траура.

..Стоит отметить, что боевики выпустили по блокпосту 40(!) снарядов. А все ради того, чтобы был огонь в ответ.

В Докучаевск, откуда стреляли путинские марионетки, в то время прибыли российские и местные СМИ, которые планировали зафиксировать обстрел с украинской стороны. Вот такая кровавая провокация от ДНРівців. Дело в том, что через Волноваху проходит один из утвержденных СНБО выездов из зоны АТО. После террористической атаки движение пассажирских автобусов на трассе Донецк - Мариуполь призупинений.

В украинском МИД ответственность за теракт возложили на РФ. “Власть Российской Федерации, которая финансирует террористов, несет полную ответственность за убийства мирных людей. Лишь со времени подписания минских договоренностей (в сентябре), которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею вооруженные формирования, от рук террористов погибли более 130 мирных граждан”, - заявил 14 декабря спикер МИД Евгений Перебийніс.Прокуратура возбудила уголовное дело по факту террористического акта.

“Достоверно зная, что по трассе Донецк - Мариуполь перемещаются только гражданские лица и не прекращается движение пассажирского транспорта, террористы осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня “Град”, - говорится в сообщении прокуратуры Донецкой області.Спершу надо нарастить наши силы в Донбассе, а уже потом думать об отмене перемирия“В этом районе нет позиций подразделений украинских военных, поэтому то, что произошло, ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям!” - отмечают в пресс-центре АТО.При этом террористы на своих страницах в соцсетях похвастались уничтожением украинского блокпоста. Но когда стало известно, что из-за их действий погибли мирные жители, они сразу же стерли свои сообщения.

А российские СМИ начали распространять информацию о том, что украинская армия обстреляла автобус в Докучаевске, т.е. на подконтрольной повстанцам территории. Поистине нет предела лжи российских журналистов.

.. Но террористы даже после такого резонансного преступления не остановились и дальше обстреливали населения Донетчины. 13 января в результате обстрела села Гранитное погибла двухлетняя девочка, а 14 января боевики совершили массовый артиллерийский обстрел Авдеевки: снаряды попали в жилой квартал и школу (обучение в школах этого населенного пункта прекратили 13 января).

 Остановить тероризмЯк видим, ситуация относительно теракта под Волновахой очень напоминает трагедию с “Боингом-777”. Теперь российские боевики снова лгать. в Свою очередь украинская власть должна сделать все возможное, чтобы резонанс от теракта под Волновахой был не меньшим, чем от недавних событий во Франции. И если с�.

Теги:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены