Янукович и Ко наворовали больше, чем годовой бюджет МВД, Минобороны и Нацгвардии, - Аваков.

  • Среда, Янв 14 2015
Объем похищенных экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением средств больше годовой бюджет МВД Украины, Минобороны и Нацгвардії.Про этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Пресса Украины».Кроме активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованы Украинскими силовиками денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют: 2 млрд.

$ за границей + 1,8 млрд. $ и 6 млрд. грн. внутри страны», - рассказал він.

Глава МВД отметил, что данный объем средств больше, чем утвержденный годовой бюджет Минобороны, Национальной гвардии и МВС.Аваков рассказал, что ГПУ и Мин\'юст внесли в Верховную Раду поправки, которые устраняют бюрократические препоны до проведения суда над Януковичем и его окружением в заочном режиме. Как объясняет министр, это позволит «не дожидаясь поимки беглецов - вернуть в доход Украины арестованы активы семейных. Активы, ранее украденные у народа».

как известно, Интерпол объявил бывшего президента Украины Виктора Януковича в международный розыск по обвинениям, которые выдвинула Украина, в присвоении средств и финансовых зловживаннях.Крім того, по каналам Интерпола объявлены в международный розыск Александр Янукович, Николай Азаров, Раиса Багатырева и Юрий Колобов. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены