:

Янукович отправился в колумнисты бульварной прессы.

  • Среда, Фев 25 2015
В среду, 25 февраля, российская газета «Аргументы и факты» опубликовала колонку экс-президента-беглеца Виктора Януковича, в котором тот пытается анализировать причины войны на Донбассе и не подвергает сомнению легитимность действующей украинской власти, пишет Новая газета.Экс-президент Украины Виктор Янукович предлагает читателям Аиф свой взгляд на произошедшее, а также свой план вывода страны из затянувшегося кризиса, - анонсирует колонку экс-президента российская газета.Зараз Янукович называет руководителей Украины официальными лицами и обвиняет их в том, что на Майдане они возбудили народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти.

Втікач из соседней России видит, что за год в Украине в первую очередь пострадала сама демократия.Найбільшим же преступлением нынешней власти Янукович считает войну против своего народа. Используя традиционную для своих ранних политических кампаний риторику об ущемлении Донбасса, он пишет: Сразу после переворота новые правители решили унизить Донбасс, говорить с ним с позиции победителей. Когда люди призывали провести децентрализацию власти, Киев тут же навесил на них ярлык сепаратистов, а затем и террористов.

по мнению экс-президента, нынешняя война в Донбассе выгодна действующей власти. Во-первых, пишет он, добровольческие батальоны, которые могли бы восстать против власти, отправляют на героическую утилизацию. Во-вторых, изгоняется протестный электорат. В-третьих, подсчитал Янукович, Украина тратит на войну неоправданно большие деньги из бюджета, хотя воюет советскими боеприпасами.

В-четвертых, по его словам, война - это оправдание для Киева.Чтобы остановить конфликт, необходимо международному сообществу оказать давление на руководство Украины с целью остановить войну. ..

. Я считаю, что только переговорный процесс с учетом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика, - резюмирует Янукович. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены