Яценюк 20 дней собирал документы, чтобы пройти люстрацию.

  • Среда, Янв 28 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прошел проверку на соответствие закону об очищении власти. Об этом Глава Правительства сообщил на заседании Кабинета Министров в среду, 28 января, сообщает Правительственный портал.Арсеній Яценюк отметил, что 24 декабря Государственная фискальная служба отправила на него запрос с требованием объяснить арифметические расхождения, которые есть в данных декларации и данных ДФС: «в Течение 20 дней ответ было направлено мной на Государственную фискальную службу.

Я обязан был подать все данные за 14 лет все депозиты, кредиты, проценты, все имущество, пассивные доходы, роялти, расходы. То есть, в принципе, в течение 20 дней надо было найти бумаги, которые практически сложно найти».«Заключение Государственной фискальной службы после того, когда они получили этот пакет, пересчитали и проверили: Премьер-министр отвечает закону Украины об очищении власти, прошел проверку», - сказал він.Прем'єр-министр обратился к Председателю Государственной фискальной службы Украины Игоря Белоуса: «Требую проводить такую же проверку по всем посадовцях и обнародовать информацию, которая подлежит обнародованию в соответствии с законом».

«Если проверка в отношении всех должностных лиц будет проходить так, как была проведена по отношению в том числе к меня, думаю, это является залогом, что закон будет работать», - отметил Арсений Яценюк.Він также отметил, что ряд баз данных документов, необходимых для прохождения проверки на соответствие закону об очищении власти, «просто отсутствует». Он обратился к руководителю Государственной фискальной службы: «Чтобы не случилось так, что при отсутствии документов и отсутствия баз данных кому-то удастся пройти проверку на том основании, что просто нет документов».«В рамках проведения этой проверки очень внимательно и тщательно, так же, как вы тщательно проверили каждый объект недвижимости, каждую копейку дохода членов Правительства, проверять всех других: судей, прокуроров, государственных служащих», - подчеркнул він.

Глава Правительства подчеркнул необходимость «никому не давать возможности сослаться на то, что он потерял бумаги»: «Пусть ищет. А если не найдет, будем просить Министерство внутренних дел Украины вместе со Службой безопасности и прокуратурой помочь соответствующему чиновнику найти бумаги. Надо архивы дома держать». 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены