За 90 дней на Львовщине должны призвать 3 тысячи человек.

  • Пятница, Март 13 2015
В Украине стартовал второй этап четвертой волны мобилизации. За 90 дней на Львовщине должны призвать 3 тысячи человек. Тех, кого призвали первыми, уже проходят выучку на полигонах, информирует ТРК “Львов”.


Во время второго этапа четвертой волны мобилизации изменений в ее проведении нет. Как и ранее, мобилизируют військовозобовʼязаних старше 25 лет. “На протяжении дня бывает половину на половину: 50% пригодны, 50% есть люди, которые имеют заболевания, мы направляем на обследование в больницу, и после того выносим решение по состоянию здоровья”, – сообщает председатель внештатной военно-врачебной комиссии объединенного военного комиссариата Ирина Дерешко. В случае медицинской пригодности мобилизованы пишут специальные психологические тесты.

Отвечают на двести вопросов и общаются с психологом, чтобы подтвердить свою эмоциональную устойчивость по четырехбалльной шкале.
 
В целом во время четвертой волны в Львове и области должны призвать три тысячи человек. “Это делается для того, чтобы заменить тех, кто уже год как на Востоке, поэтому нам нужно примерно ту же цифру мобилизовать, чтобы их заменить. Люди пройдут боевую выучку, научатся владеть техникой, и заменят людей, которые там находятся”, – отмечает спикер Львовского областного военного комиссариата Роман Поронюк
 
К слову, во время второго этапа, как и во время первого, мобилизируют специалистов механизированных войск, связи, ремонтников, водителей, а также специалистов по радиоэлектронной борьбе.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены