За прошлый год церковь Петра и Павла собрала миллионы гривен и даже тысячи рублей на нужды бойцов с АТО.

  • Суббота, Янв 31 2015
За прошлый год церковь Петра и Павла собрала миллионы гривен и даже тысячи рублей на нужды бойцов с АТО. За прошлый год церковь Петра и Павла собрала миллионы гривен и даже тысячи рублей на нужды бойцов с АТО.
За 2014 год Гарнизонный храм св. апп. Петра и Павла собрал пожертвований на 5 млн 300 тыс.

389 грн, 66 тыс. 36 евро, 113 тыс. 667 долл., 4 тыс.

400 канадских долл., 3 тыс. 450 злотых, 100 британских фунтов и даже 33 тыс. 200 руб.


Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал настоятель храма о. Степан Сус, сообщает корреспондент Galnet.
За эти средства приобрели более 2 тыс. бронежилетов, касок, а также берцев, формы и др.


По словам о. Суса, сейчас, во время четвертой волны мобилизации, запросы от военных на каски и бронежилеты уменьшились, однако церковь продолжает сбор для бійців. которые отправляются в зону АТО и раненых там. Церковь также доукомплектовуватиме военных, например спальниками, карематами, термобельем.


«Мы также обращаем внимание на последствия после войны. Много военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО, требуют такого духовного восстановления. Ближайшими нашими есть в феврале-марте во время великого поста организовать в монастырях Западной Украины дни духовного возрождения для военнослужащих. Мы уже начали обращаться к военным с просьбами, чтобы желающие поехали с нами на 2-3 дня с нами в монастырь, побыли немного в другой атмосфере и просто помолились, почитали Священное Писание.

Мы сердечно всех приглашаем», - подчеркнул о. Сус.
Как рассказал военный капеллан храма Андрей Хомишин, который работает с ранеными бойцами в госпитале, когда храм начал собирать средства целево на нужды раненых военнослужащих, удалось собрать около 350 тыс. грн.

, около 30 тыс. долл. и более 6,5 тыс. евро.


«За это время мы практически помогли 37 лицам разным количеством средств - от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч долларов. Последний раз было профинансировано протезирование военнослужащим нашей 80-й мобильной бригады, который протезувався за рубежом. Он потерял левую ногу в боях в зоне АТО», - рассказал А.Хомишин.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены