:

За выходные на Львовщине приехало около 130 переселенцев, - Львівоблдержадміністрація.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
За выходные на Львовщине приехало около 130 переселенцев, - Львівоблдержадміністрація. За выходные на Львовщине приехало около 130 переселенцев, - Львівоблдержадміністрація.
Количество переселенцев из временно оккупированных территорий, которые нашли убежище на Львовщине достигло 10 тысяч человек. За выходные в области приехало еще 130 человек. К нам перебираются и мужчины, и женщины с детьми.

Все получают жилье, Львовская область все еще готова принимать переселенцев, - рассказала «Взгляду» заместитель директора департамента соцполитики Львівоблдержадміністрації Оксана Яковец.«Сейчас на территории Львовщины уже проживает 10 тысяч 100 переселенцев, преимущественно из временно оккупированной территории Донбасса. За выходные приехало около 130 человек. Мы уже зарегистрировали, информация о них есть.

Конечно, мы их разместили, расселили по всей области, во всех районах, по частных домах и еще в общежитиях», - говорит Оксана Яковець.Вона отмечает, довольно трудно спрогнозировать, сколько еще переселенцев приедет на Львовщину, ведь люди не имеют возможности по телефону предупредить о своем приезде. Однако всем, кто приедет, обещают максимально помочь и посодействовать.«Пока мы еще имеем возможность принимать переселенцев, мы подключили частный сектор области и еще некоторые помещения компактного размещения.

Раньше к нам приезжали до 20 человек за день, сейчас немножко больше, в среднем - до 40», - отмечает співрозмовниця.Як пояснила Оксана Яковец, среди переселенцев преимущественно женщины с двумя, тремя детьми, однако также приезжают и мужчины разного возраста, но их совсем немного.«Проблем со школами нет, места в школах есть, мы содействуем также с внешкольными учреждениями. У нас сейчас более 230 деток есть в дошкольных учреждениях по всей области, более полутора тысяч детей в школах по области, более тысячи студентов в вузах.

Здесь все процессы контролируемы», - добавила вона.Варто также подчеркнуть, что уже в области родилось 147 детей, а еще около сотни женщин находятся на обліку.Фото: ТСН 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены