Запоздалое решение.

  • Суббота, Янв 31 2015
Запоздалое решение. Запоздалое решение.
фото: Reuters


Украинский парламент во вторник, 27 января, признал Россию государством-агрессором. Правда, это можно было сделать уже давно, сразу после аннексии Крыма. Об опоздании с этим решением говорят и сами нардепы и эксперты.

Но, очевидно, наши депутаты руководствуются правилом “лучше позже, чем никогда”...“Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины”, - отмечено в обращении ВРУ к ООН, Европарламента, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ и национальных парламентов государств мира.

по этот документ проголосовал 271 народный избранник. Наши депутаты призывают мир официально признать Россию агрессором, что всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН.“Усилить давление на Российскую Федерацию, в частности, путем введения новых секторальных ограничительных мер (санкций), чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации парламента Украины в ПАСЕ Надежду Савченко; ограничить полномочия российской делегации в ПАСЕ до тех пор, пока РФ не прекратит игнорировать требования международного демократического сообщества”, - предлагает ВРУ. Также ВРУ призывает предоставлять  Украине необходимую военную и гуманитарную помощь.

“Очевидна причастность России к таких терактов, как сбивание гражданского пассажирского самолета, трагедий в Волновахе, Донецке и Мариуполе... Добрые намерения оставлять двери открытыми для диалога с руководством РФ лишь провоцируют новые кровавые террористические акты в Украине”, - отмечают украинские парламентарі.

Що дальше?Несмотря на то, что ВРУ сделала такой шаг только теперь, депутаты надеются на его эффективность. Ждем реакцию цивилизованного мира. “Это поможет нам при обращениях в международные институции. Поэтому это решение имеет важное значение.

Это является нашим ответом не только украинскому обществу, но и нашим зарубежным партнерам, которые очень часто упрекают нас, что мы просим от них признать Россию агрессором, а сами не признаем”, - объясняет вице-спикер Андрей Парубий, сообщает “Украинская правда”.Політолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на своей странице в Facebook отметил, что ВРУ впервые начала делать конкретные и понятные действия относительно войны на Донбассе. По его словам, решение нашего парламента нужно довести до сведения мирового сообщества, что граждане других государств понимали, почему их правительства должны помогать Украине. Также это может помочь “вытащить из тени” Путина на переговоры в формате, как минимум “женевском” (Украина, ЕС, США, Россия)”.

сейчас после признания Украиной России агрессором встает вопрос разрыва всех экономических связей с этим государством, на что наша власть долго не наважуєтьсяЗагалом же от экспертов можно услышать разные мнения относительно решения ВРУ: от простой политической декларации, к возможности в будущем требовать ко�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены