:

До старта «Leopolis Grand Prix 2015» осталось три дня.

  • Среда, Июнь 10 2015
С 12 по 14 июня во Львове традиционно пройдет автомобильный фестиваль «Leopolis Grand Prix 2015», который в этом году приурочен к 85-й годовщине первых кольцевых автогонок во Львове. В программе фестиваля много различных акций: выставки-презентации классических автомобилей в парке культуры им. Бы.

Хмельницкого и на пл. Рынок, ретро-парад по центральным улицам города, конкурс авторетроелеганції.
«Нынешний фестиваль пройдет с 12 по 14 июня. Его основная локация будет В Парке культуры имени Богдана Хмельницкого также будет конкурс елеганции, который пройдет на площади Рынок, который будет в два этапа: сначала, в пятницу, состоится представление экипажей, они по одному будут заезжать на площадь Рынок, всем объявлять, что за авто, с какой страны и тогда сформируют колонны по 20-30 автомобилей и отправятся к Парку культуры.


В субботу, на время проведения Фестиваля состоится перекрытие нескольких улиц города: с 11.00 часов, в частности, будет перекрыто Витовского вполне, улицу Стрыйскую на участке от Стрыйского рынка до улицы Сахарова и будет закрыта улица Героев Майдана.
Гонки будут проходить в несколько туров, у нас будут разные квалификации. В воскресенье будет заключительный конкурс елеганции, будут лучшие авто и экипажи, которые будут одеты в стиле своих авто и в завершение будет награждение в Итальянском дворике, в котором тоже будет экспозиция наших автомобилей, в частности будут представлены военные авто наших союзников во время II мировой войны.


Автомобили должны быть из нескольких стран – это будут представители из Польши, Прибалтики, из Беларуси. Мы ожидаем до 30 автомобилей из-за границы, а что самое лучшее, что в этом году откликнулись наши города из Восточной Украины – будут авто из Запорожья, Днепропетровска, Харькова также будет большая группа из Киева», – рассказал Владимир Кулинич, директор Леополис Гран При в 2015.
Кроме шоу-гонки на классических автомобилях, в программе соревнования в национальном классе: владельцы антикварных украинских «Запорожцев ЗАЗ-965», приглашенные из разных уголков Украины и зарубежья, будут соревноваться за Кубок 5-кратного Чемпиона Украины по авторалли – Василия Ростоцкого. Специальные награды предусмотрены для женщин-автомобилистов.


В этом году ожидается около 70 экипажей-участников из-за границы (Польша, Литва, Беларусь) и свыше 70 экипажей-участников из Украины.
«Также в субботу у нас состоится командорский бал, где пройдет награждение победителей и также там будем вручать автомобиль СМЗ «Инвалидка» одному из бойцов АТО, который потерял ноги. Это военный, который лежал у нас в госпитале, сам он из Запорожской области. Можно сказать, что мы больше дарим ему хобби, сейчас он дорисовывается после реставрации»,- добавляет директор Леополис Гран При в 2015.


Также в рамках фестиваля будет проведена конференция представителей авто-ретро-сообществ из Украины с целью создания единых принципов авто-ретро-движения в Украине.
«На воскресенье у нас планируется международная конференция ретро-авто-клубов цель которой заключается в организации движения ретро-автоклубов. Фактически, мы являемся первым клубом, который проводит мероприятия для ретро-авто, и на сегодня в Украине уже сформирован тоже много автоклубов, которые готовы проводить свои мероприятия. Поэтому делай�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены