:

Госархстройинспекция определило 9 наиболее проблемных строек во Львове.

  • Среда, Июнь 10 2015
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в рамках сотрудничества с Львовским городским советом осуществила мониторинг градостроительной ситуации в г. Львове и передала горсовете исчерпывающую информацию относительно 9-ти объектов строительства, которые являются наиболее резонансными. Об этом сообщает пресс-служба ДАБИ.


 
В частности, на шести из этих объектов Инспекция провела проверки и выявила ряд нарушений градостроительного законодательства.
 
Так, на строительстве многоквартирного жилого дома по улице Сахарова,70 передано заказчику проектную документацию для выполнения строительных работ с нарушением строительных норм. Проектную организацию оштрафовано на 109,6 тыс. грн.

, главного архитектора – на 15,3 тыс. грн. По состоянию на сегодня продолжается рассмотрение дела в суде по иску заказчика и подрядчика.
 
На строительстве многоквартирного жилого дома с офисными помещениями на первом уровне по вул.

Лычаковской,259 выявлено, что заказчик внес недостоверные данные в декларации в части категории сложности стройработ и издание городской властью градостроительных условий и ограничений застройки. Инспекция остановила стройработы, однако, заказчик обжаловал ее действия в суде. По состоянию на сегодняшний день судебное решение не принято. При повторной проверке ДАБИ выявила, что строительство идет без разрешительных документов.

За что на нарушителя наложен штраф на 109,6 тыс. грн.
 
На строительстве многоквартирного жилого дома на вул. Научная, 2а Инспекция обнаружила недостоверные данные в декларации о готовности объекта к эксплуатации.

Предписания Госархстройинспекции не были выполнены, нарушитель оштрафован на 103,2 тыс. грн. Сегодня постановление обжалуется в судебном порядке.
 
На стройке по улице Лижвярській,42 обнаружены недостоверные данные в декларации заказчика, поскольку вместо указанной реконструкции там происходит новое строительство.

Инспекция дала предписание о приостановлении выполнения стройработ и отменила регистрацию декларации. Сегодня это решение ДАБИ оспаривается заказчиком в суде. В 2015 году проведена повторная проверка, которая установила, что нарушитель, несмотря на запрет, продолжает строительство.
 
Относительно строек на проспекте Шевченко, 3 и на Галицкой площади, 15, Инспекция выявила, что во время стройработ самовольно занято земельный участок общей площадью 0,0163 га из земель жилой и общественной застройки.

Также вопреки разрешительным документам там происходит не реконструкция, а новое строительство. Стройработы были остановлены, а нарушитель оштрафован. В ходе судебного разбирательства действия Инспекции признаны правомерными.
 
На строительстве жилого квартала по улице Антонича, 5 завершается проверка ДАБИ по требованию МВД, после чего будут сформулированы конкретные предписания и постановления.


 
Относительно трех других объектов строительства (вул. А. Степановны, 8, Голубовича, 7, М. Лукаша,1) ДАБИ не имеет возможности осуществить проверку, в связи с действием моратория на проверки контролирующими учреждениями юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.












.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены