Львов всегда будет лидером за новейшими технологиями, – Садовый.

  • Четверг, Июнь 11 2015
Городской председатель Львова дал официальный старт электрокарам Марафона «Киев – Монте Карло» до следующего города – Кракова. Участников наградили медалями и грамотами, а сам городской голова протестировал электрический квадроцикл.
 
Как отметил Андрей Садовый, уже в рамках 2016-2017 гг.

горсовет сможет постепенно перейти на электромобили, отказываясь от тех авто, по которым ездит сейчас. Как пример, она уже некоторое время тестирует несколько таких: недостатки есть, но несущественные.
 
«Если раньше были двигатели внутреннего сгорания, дизель, топливо, то сейчас мы уже начинаем привыкать, что появляются электромобили, новейшие технологии. И после того, как Маск, который все это производство и зафондував тестово, и его коллеги изобрели аккумулятор, который держит 8 кВт, может измениться весь мир, потому что мы можем использовать энергию ветра или света не тогда, когда она есть, но и аккумулируя и используя тогда, когда темно или безветренно.

Поэтому для меня очень важен сегодняшний пробег, чтобы привлечь внимание, и чтобы украинцы, львовяне, начали пересаживаться на электромобили. Как пример, городской совет уже взяла тестово несколько служебных электромобилей. Есть ряд замечаний, но в целом я убежден, что в рамках 2016-2017 гг. сможем постепенно переходить на электромобили, отказываясь от тех автомобилей, которые имеем сейчас.

Но делаем это очень постепенно, потому что эти авто еще не совсем готовы к экстремальной работы.
 
Я хотел бы, чтобы в перспективе мы имели во Львове максимальное количество электромобилей. Мы должны думать об экологии, о том, каким будет наша жизнь завтра. И здесь Львов всегда будет лидером за новейшими технологиями.

Главное – привлечь внимание всех людей к экологически чистых видов транспорта», – отметил Андрей Садовый.
 
По его словам, мест для подзарядки таких электромобилей в Львове вскоре будет очень много. «Нашим партнером будет компания «ОККО». Они на всех своих станциях готовы устанавливать устройства зарядки.

К тому же, мы сейчас присматриваемся, где можно установить их в центре города – в частности, это и на пл. Рынок, на наших парковках. Зарядок будет достаточно. Советую всем пересаживаться на электромобили», – добавил Андрей Садовый.


 
Напомним, в этом году в марте городской голова и Почетный консул Монако в Эстонии подписали Меморандум о сотрудничестве в области экологически чистой мобильности. Он предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества в этой сфере и внедрение актуальных сегодня энергосберегающих инноваций. Следовательно, вчера, в рамках этого меморандума, во Львов приехали электрокары-участники Марафона «Киев – Монте Карло 2015», а на пл. Рынок разместили спецмашину (генератор), которая их підзаряджала.























загрузка....

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены