Львовские активисты обещают блокировать налоговую, если не будет назначен новый руководитель.

  • Понедельник, Июнь 08 2015
Львовские активисты возмущены попыткой назначения руководителя ДФС Львовщины с игнорированием результатов проведенного конкурса на замещение этой должности и требуют назначить руководителя ДФС к 11 июня из числа победителей конкурса, которые были объявлены Советом по кадровым вопросам ДФС 4 марта, передает корреспондент «Взгляда». По словам представителя ОФ «Народная самооборона» Юрия Мартынюка, этого места исполняется год управление фискальной политикой на Львовщине не руководителем, а исполняющим обязанности, что привело к самоизоляции налоговой, беспорядка в системе и отсутствия надлежащего сотрудничества с другими государственными учреждениями, а также полного пренебрежения к мнению граждан. «Конкурс затягивался со дня его объявления, и только 4 марта было заслушано претендентов на эту должность.

Победителями стали Маркиян Мальский и Михаил Коропецкий. Они были выбраны достаточно прозрачно. После этого нам обещали, что будет назначен руководитель из числа этих двух людей, но с 4 марта прошло уже достаточно времени и мы не видим результата. Это привело к полному беспорядку в налоговой, который может наблюдать любой желающий.

Однако нам стало известно, что господин Насиров предложил на эту должность руководителя ДФС госпожа Столярик, которая ранее возглавляла ДФС на Франковщине. Нам кажется, что это неправильно», - сказала представитель ГО «Дозор-700» Наталия Шелестак. «Мы хотим, чтобы у украинского бизнеса были четкие, понятные и применены для всех одинаковые правила ведения бизнеса. Народ выиграл две революции, но система меняется очень медленно.

Действия руководства как были грубыми, такими и остались. Отсутствие элементарного уважения к налогоплательщикам, продажа должностей, откаты за возмещение налога на добавленную стоимость. Все это как было, так и остается. Единственное на что сподобилась государство – это введение моратория на два года», - сказал руководитель Комитета предпринимателей Львовщины Андрей Гринчук.

Общественные деятели выразили свое возмущение из-за игнорирования прозрачности и законности работы с бизнесом со стороны ДФС, отсутствие стратегического видения развития фискальной политики региона. Они подчеркнули, что во время осуществления кадровых назначений власть должна руководствоваться обещанными принципами справедливости, публичности и прозрачности. «Я хочу обратиться к руководству ДФС и подчеркнуть, что фискальная служба – это служба, которая должна служить народу», - добавил представитель ГО «Стоп взятка» Виктор Горбач. На встрече также присутствовали координатор ГО «Варта1» Игорь Зинкевич, координатор Экономического бойкотного движения Олег Радик и представитель ОФ «Рабов до раю не пускают» Иван Спринський.

Активисты отмечают, в случае игнорирования их требований со стороны руководства ДФС Украины сочтут действия Романа Насирова такими, что имеют коррупционную составляющую и поэтому обещают блокировать помещения государственной фискальной службы. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены