Львовский хлеб. Какой он?.

  • Среда, Июнь 10 2015
Львовский хлеб. Какой он?. Львовский хлеб. Какой он?.
После резкого весеннего повышения цена на хлеб и булочные изделия наконец зафиксировалась (правда, на таких отметках, которых мы раньше и в страшном сне бы не увидели). в конце концов, наши люди уже давно научились экономить, поэтому выкручиваются в любой ситуации. Но когда от булочек населения еще может как-то отказаться, то от хлеба вряд ли удастся.

В Украине с давних времен так повелось, что он всему голова. Этой традиции не изменить. Конечно, люди будут покупать хлеб и за восемь гривен, и даже за 10, однако интересно: что же закладывают в эту цену, где его пекут, которой он качества и когда наконец подешевеет?Самый популярный – белый батон Как рассказала “Почте” госпожа Яна, продавщица в хлебном магазине, сейчас чаще всего покупают белый батон, чего не скажешь о тостовый хлеб. Резаный стоит от восьми гривен, а вот нерізаний можно купить и за семь.

Правда, цены разнятся чуть ли не в каждом магазине. В среднем пшеничный хлеб стоит более 8,75, ржаной – от 8,25. Самый дорогой белый хлеб тостовый – около 12, а вот из ржаных дорогой “Душистый” – 11 гривен.“Когда покупаю хлеб, прежде всего выбираю запакованный в пищевую пленку или кулек.

Потому что порой глянешь, как он валяется на грязных полках или когда продавцы берут его голыми руками (неизвестно, мытыми), ужасаешься, сколько там может быть микробов. Да и хлеб это нечто святое, с ним так нельзя себя вести! В общем для меня главное, чтобы он был свежим, мягким, но с хорошо пропеченной корочкой. Сейчас чаще покупаю ржаной”, – рассказывает львовянка Ольга.На Львовщине работает 13 крупных и средних хлебопекарных підприємствРазом с хлебом подорожали булочки, кексы и другие мучные вкусности.

Через это люди действительно начали их покупать реже, а те хозяйки, которые привыкли угощать сладеньким свою семью, сейчас в основном пекут сами. Со слов продавщицы в хлебо-булочному ларьку Мирославы, чаще всего покупают булочки без начинки или посыпанные маком. На сколько подорожал хлеб (если сравнить с прошлым годом) и некоторые виды булочных изделий, даже продавцам вспомнить трудно, ведь цена не менялась за день. “Раньше каждое утро перед работой покупала себе булочки в киоске, что близко к офису.

Но за совсем короткое время они подорожали на одну, а то и две гривны. Как-то села посчитать, сколько уходит на это денег, и решила, что лучше берегтиму фигуру. А если серьезно, то булочки не стоят таких денег. Лучше научиться самой печь, потому что это и дешевле, и полезнее”, – говорит львовянка Марта.

 Стоимость повысилась на 30%Как рассказал “Почте” Осип Магур, директор департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации, с марта произошло два подорожания так называемых социальных сортов хлеба простой рецептуры.“Со 2 марта он подорожал на 10%, а в апреле – на 20%. То есть всего за три месяца стоимость повысилась на 30%. Сейчас цена уже стабилизировалась и даже есть тенденция к удешевлению, поэтому что то муку, которое еще есть в остатке, падает в цене на рынке, соответственно должен дешеветь хлеб.

Есть все основания полагать, что мы соберем хороший урожай: зимние культуры перезимовали, сейчас успешно завершается посевная кампания, а град не нанес значительных повреждений. Если не будет экон�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены