:

Молодежь Львова улучшает коммуникацию между контролерами и пассажирами в электротранспорте.

  • Среда, Июнь 10 2015
Молодежь Львова улучшает коммуникацию между контролерами и пассажирами в электротранспорте. Молодежь Львова улучшает коммуникацию между контролерами и пассажирами в электротранспорте.
Инициативная группа молодых людей, которая работает в направлении «Вежливого общения» конкурса молодежных проектов «Lviv Young Project», с февраля месяца работала над улучшением коммуникации между контролерами и пассажирами. Молодые люди заменили удостоверения контролеров, проводили исследование методом «Тайный пассажир», организовывали обучение для контролеров электротранспорта.
«На ЛКП «Львовэлектротранс» мы обращаем особое внимание на контролеров.

Никто не ставит себе задач, чтобы наш контролер штрафовал на линии в норме своей смены двух, трех или пятерых людей, которые пользуются нашими услугами. При том, только за вчерашний день 14 человек были оштрафованы на 40 гривен за то, что не приобрели билеты. Служба контроля уже долгое время на нашем предприятии, некоторые люди уволились, некоторые ушли на пенсию, и почему-то во многих случаях удостоверение пропадают. Поэтому мы имеем такие случаи, когда человек, пользуясь этим удостоверением, заходила несанкционированно в транспортное средство и начинала проверять наших пассажиров.


Согласно предложениям волонтерской группы, согласованно с Львовским городским советом, мы сегодня разработали новое удостоверение для наших кондукторов, которое будет находиться на груди контролера с завтрашнего дня. Только это удостоверение имеет законное подтверждение того, что это действительно работник электротранспорта. А старые удостоверения зеленого цвета отошли в историю. Это та акция, которую нам помогли сделать наши волонтеры.


ЛКП «Львовэлектротранс» за сутки перевозит от 75 до 90 тысяч пассажиров. То есть, если у нас идет сбор около 140 тысяч за сутки, то из них 70 тысяч только платных, потому что у нас много льготных категорий. Поэтому я обращаюсь ко всем пассажирам: ведите себя корректно с контроллерами. Наш контроллер не защищен законом, он может только вежливо сказать: «Покажите, пожалуйста, свой проездной билет».

В этом наше уважение к обществу, чтобы в транспортных средствах никогда не возникало конфликтов. Если есть какие вопросы, то звоните на линию «Львовэлектротранса» – мы обязательно выедем и на месте разберемся с конфликтными ситуациями», – рассказал директор ЛКП «Львовэлектротранс» Сергей Васильев.
«Мы с командой львовских активных студентов, в рамках программы «Lviv Young Project», решили реализовать собственный проект «Вежливого общения» во львовском электротранспорте. На самом деле, мы – команда молодых людей, которые любят пользоваться электротранспортом.

Мы увидели несколько проблем в транспорте и захотели их решить. Обратились к руководству электротранспорта с предложениями относительно внешнего вида контроллера. Это, как уже было отмечено, относительно вида удостоверений контролера, ношение жилетов контроллерами. Нам пошли навстречу.

И контроллеры от завтрашнего дня будут иметь удостоверения нового образца.
Также мы проводим акцию «Тайный пассажир». Она заключается в том, что мы следим за деятельностью контролеров, за тем, как они осуществляют контроль в отношении процедуры компостирования билета, по оплате пассажирами за проезд. Также мы смотрим, как общаются пассажиры с контроллерами, есть ли какие-то нарушения с их стороны и есть нарушения со стороны контролеров.

В рамках этой акции мы также смотрим на внешний �.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены