На Семинаре решили разрыть свалку, чтобы достать металл, а прокуратуре все равно.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
На Семинаре решили разрыть свалку, чтобы достать металл, а прокуратуре все равно. На Семинаре решили разрыть свалку, чтобы достать металл, а прокуратуре все равно.
Вблизи сел Новый Витков и Корчин, что на Семинаре, расположено закрытое свалку. Раньше на этом месте была военная часть. Под видом рекультивации частная фирма вывозит с этой территории металл, который остался от военной техники.

Прокуратура области молчит, а власти города одобряет такую рекультивацию. Об этом «Взгляду» рассказала заместитель руководителя департамента экологии и природных ресурсов Львовской облгосадминистрации Анна Башня.«Мы обращались в прокуратуру, чтобы выяснить, что там происходит, но ответ нам так и не поступила. Зато ответили с Радеховской городского совета, но это такой ответ - чисто отписка.

Они говорят, что заключили контракт с фирмой на благоустройство территории свалки для сбора твердых бытовых отходов и металла. Вот и весь ответ», - отмечает Анна Башта.Вона подтвердила, что действительно бывшее свалку разрывают и достают из-под завалов хлама металл. В департаменте экологии обещают повторно обратиться в прокуратуру, также в экологической инспекции.

«Это свалка закрытое и требует проведения рекультивации, но не такой, как добыча металлов, о чем нам сообщили в городском совете. Рекультивация означает трамбовки, переслаивание грунтом, позже - засіяння территории, озеленение. Перед тем также проводят мероприятия, чтобы отходы не попадали в почву, в грунтовые воды. Вот это и есть рекультивация, а то, что делает эта фирма, совсем не похоже на рекультивацию», - объясняет заместитель руководителя департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОДА.

Ганна Башня отмечает, что это свалка на балансе Радеховской горсовета. Чтобы начать рекультивацию, нужно сделать проектно-сметную документацию. Если будет этот документ, то, возможно, область сможет профинансировать рекультивацию, однако власти Радехова не представила своих расчетов, то есть в ближайшее время основательной рекультивации никто проводить не буде.Нагадаємо, ранее депутат Львівоблради с Радеховщины Петр Федашко заявил, что вблизи сел Новый Витков и Корчин на месте бывшей воинской части, где сейчас свалка, частное предприятие добывает металлы, называя такие работы рекультивацией звалища.

Фото: ЛОГА .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены