Сколько людей погибло на Донбассе из-за нарушения боевиками Минских договоренностей.

  • Суббота, Июнь 06 2015
После подписания минских договоренностей на востоке Украины убили более 400 человек, заявил Джефри Фелтман - представитель Великобритании, заместитель генсека ООН по политическим вопросам.Господин Фелтман выступал на заседании Совета безопасности ООН, созванном в связи с ситуацией в Украине, передает ВВС Украина. Он также отметил, что в минувшую среду в районе Мар\'їнки погибли 26 человек.

Мы чрезвычайно обеспокоены почти ежедневными случаями применения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, - сказал он.По словам господина Фелтмана, в отчетах с Донбасса также есть информация о присутствии иностранных наемников в регионе.Все то, что сейчас происходит на востоке Украины, противоречит документам, подписанным в Минске, отметил он.Мы не можем позволить себе такой сценарий.

Мы должны соблюдать прекращение огня, - сказал Джеффри Фелтман.Он также отметил, что в Украине сейчас более 1,3 миллиона внутренне перемещенных людей, что выводит страну в число лидеров по этому показателю. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены