Во Львове в троллейбусном депо простаивают «ничейные» низкопольные автобусы.

  • Среда, Июнь 10 2015
Во Львове в троллейбусном депо простаивают «ничейные» низкопольные автобусы. Во Львове в троллейбусном депо простаивают «ничейные» низкопольные автобусы.
На территории троллейбусного депо, что на вул. Троллейбусная, 1, уже второй год подряд стоят новые, заброшенные хламом, разрисованные граффити и с разбитыми окнами низкопольные автобусы. Как сообщили «Взгляду» в троллейбусном парке, автобусы не их и никакого отношения к ним не имеют, а частных владельцев, которые сейчас разыскиваются.

 Бывшие владельцы пяти низкопольных автобусов сдавали их в аренду АТП-1, а когда львовское коммунальное предприятие переехало, забирать автобусы никто не стал.Рядом с троллейбусным парком есть людная остановка для общественного транспорта. Львовяне удивлены, что в депо простоюються новенькие автобусы, которых так не хватает в городе.«Большинство маршруток Львова в ужасном состоянии, а в дождливую погоду еще и с крыши капает на голову.

Я езжу маршруткой в среднем 3-4 раза днем, а по случаю экономлю и еду троллейбусом. Я готова платить 4 гривны, но за комфортное и безопасное перевозки в больших маршрутках», - говорит львовянка Олеся Миколюк. В таких автобусах, отмечают львовяне, помещается больше пассажиров, они комфортнее и в них низкий пол, что важно для людей с особыми потребностями, пожилых людей и для родителей с калясками. В то же время перевозчики жалуются, что заменить маршрутки на автобусы – это выйти в минус.

Мол, автобус и стоит больше, и потребляет больше горючего. Фото: Оксана Кравчук .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены