:

«Если бы не перемирие, по количеству разрушенных объектов, Попасная не уступила бы Дебальцево», - Москаль.

  • Четверг, Март 12 2015
«Если бы не перемирие, по количеству разрушенных объектов, Попасная не уступила бы Дебальцево», - Москаль. «Если бы не перемирие, по количеству разрушенных объектов, Попасная не уступила бы Дебальцево», - Москаль.
В Попасной, которая находится на линии разграничения огня, под огонь артиллерии, минометов и “Градов” боевиков попали три школы, два детсада и поликлиника центральной районной больницы (речь только о объекты социальной сферы, кроме них повреждено и разрушено много административных учреждений и частного жилья), сообщает пресс-служба главы Луганской ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ Геннадия Москаля. Некоторые здания после прямых попаданий снарядов подверглись серьезным разрушениям, а в некоторых взрывными волнами выбитые окна, разбитые фасады и кровля.«Если бы не перемирие, по количеству поврежденных и разрушенных объектов Попасная, наверное, не уступила бы Дебальцево, - отмечает Г.

Москаль. - Сейчас главная задача - быстро отремонтировать все эти здания, чтобы они могли возобновить полноценную работу. Раньше сделать это было невозможно, поскольку средства на ремонт объектов коммунальной собственности могла выделить только областной совет, которой в Луганской области, как известно, нет. Однако после введения в действие Указом Президента Украины военно-гражданских администраций, эти функции перешли к главам администраций.

Сегодня мы осматривали поврежденные школы, детские садики и поликлинику, чтобы оценить масштаб необходимых работ. В ближайшее время средства на ремонт будут выделены». .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены