Молодежь шагает в плей-офф.

  • Среда, Июнь 10 2015
Молодежь шагает в плей-офф. Молодежь шагает в плей-офф.
фото: fifa.com


Подопечные Александра Петрикова сперва сыграли вничью с хозяевами турнира (0:0), затем разгромили сверстников из Мьянмы (6:0), а вчера утром в решающем матче за первую строчку в группе А победили команду США. Еще до старта турнира именно украинцы и американцы считались главными фаворитами своего квартета.

Тем не менее наша команда потеряла два очка в матче против хозяев, а вот “звездно-полосатые” свои шесть очков набрали, уверенно обыграв Мьянму (2:1) и Новую Зеландию (4:0). Поэтому в отчетном матче сборную США вполне устраивала и ничья, однако получить ее они не сумели. Украинцы с первых минут завладели инициативой. Уже на пятой минуте подопечные Александра Петракова едва не открыли счет: голкипер Закари Стеффен не без труда справился с мощным выстрелом Владислава Катаева, сообщает официальный сайт ФФУ.

В дальнейшем украинцы действовали достаточно взвешенно, комбинации готовили тщательно и не оставляли за спинами свободных зон, куда бы могли ворваться быстрые соперники. Нашим болельщикам, которые уже традиционно обеспечили свою команду ощутимой поддержкой, пришлось понервничать разве что после неудачного ввода мяча в игру Богданом Сарнавским. Впрочем, неожиданную пожар потушили довольно быстро. В целом в первом тайме сборная Украины выглядела целостное, настойчивее и чаще угрожал чужим воротам.

Можно вспомнить не только дальние “выстрелы” Виктора Коваленко и Игоря Харатина, но и две попытки Артема Беседина, который наносил удары с достаточно близкого расстояния. Сборная Украины выиграла группу и оставаться в Окленде, где 10 июня проведет свой матч в рамках 1/8 финала. Соперник пока неизвестен, поскольку еще не завершился групповой турнірСвого “сине-желтые” добились в начале второго тайма. Это Коваленко, за которого привычно и развивала атаки наша команда, вынудил оппонента нарушить правила, а затем сам и реализовал штрафной, перебросив стенку и отправив мяч в правый нижний от Стеффена угол.

Однако не успев как следует порадоваться успеху, наша команда позволила американцам провести стремительную атаку левым флангом, которая закончилась назначением пенальти. Пенальти был очень сомнительным, ведь Павел Полегенько и не касался Джордана Аллена. Но как бы там не было, Сарнавский Эмерсону Хіндману отличиться с “точки” не позволил, чем только вдохновил партнеров на дальнейшие подвиги и заставил нервничать соперников.В американском защите начали появляться разрывы, и украинцы с готовностью использовали возможности для организации контратак.

А таких было довольно много. Чтобы убить интригу, хватило и двух реализованных. Оба раза ставил точку тот самый Коваленко, сначала замкнув прострел Эдуарда Соболя, а потом использовав своевременный пас Беседина. Таким образом в активе хавбека “Шахтера”, который в этот вечер разразился хет-триком, уже пять голов на мировом первенстве.

Пока он – лучший бомбардир турнира.Таким образом сборная Украины выиграла группу и оставаться в Окленде, где 10 июня проведет свой матч в рамках 1/8 финала. Соперник пока неизвестен, поскольку еще не завершился групповой турнир..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены