Россияне, которые живут в Австралии, помогают украинской армии.

  • Четверг, Март 12 2015
Общественные активисты Австралии помогают украинской армии. В Сиднее действует благотворительный фонд «Smiling Сhild International Incorporated», для которого делают взносы представители и украинской, и русской диаспор. Им удалось собрать украинским воинам десятки тысяч долларов.

Средства присылают в Украину, где местные волонтеры тратят их на конкретные цели. В частности, на защитные экраны для Бтров и тепловизоры, бронирование легковых машин повышенной проходимости и проект «Первый народный танк», сообщает Радио Свобода. Общественную организацию «Smiling Сhild International Incorporated» россиянка Оксана Крисс вместе с друзьями основала в Австралии еще в 2012 году. Тогда это делали для помощи сиротам из Украины и России.

Однако через бюрократические препятствия и разные законы по усыновлению, это так и осталось нереализованной целью, говорит женщина. Когда же против Украины начали боевые действия, учредители решили переориентировать организацию на фонд помощи Украине. Активную деятельность «Smiling Сhild International Incorporated» начал в конце августа прошлого года, после дня Независимости Украины, именно во время активизации агрессии на Донбассе.Среди двадцати членов фонда - украинцы и россияне, которые проживают в Австралии и ежемесячно перечисляют деньги на единый счет.

«Каждый из доноров выделил частицу из своего бюджета в общий бюджет. И каждый раз на месяц высылает определенную сумму, кто сколько может. Суммы варьируются от 15 долларов до тысячи. Сколько денег собираем, столько раз на месяц и посылаем», - рассказывает Оксана Крисс.

Все собранные средства основательница Фонда направляет украинским волонтерам. Говорит, что в Австралии очень дорого что-то производить. А если добавить еще и доставку в Украину - принадлежности будет по цене золота. Первый проект, который финансировал австралийский фонд помощи - изготовление и установка защитных экранов на БТР-ы.

Также благотворители присоединились к проекту «Народная тачанка» - бронированию легковых машин повышенной проходимости. Один такой внедорожник с символическими кенгуру - эмблемой фонда - ездил в Донецком аэропорту, а второй - в Дебальцево. Кроме того, австралийские «доноры» переводили средства для изготовления голосового шифратора, сканера радиочастот, на закупку тепловизоров, а также на проекты «Первый народный танк» и «Согрей теплом солдата». В последнем за их счет изготовили двадцать печек-буржуек.

«Мне кажется, все то, что сейчас происходит, это не война между Украиной и Россией. Это просто война добра и зла. Потому что это зверский, абсолютно подлое нападение. Россия абсолютно вероломно відтяпала Крым.

Это не какие-то национальные интересы, а демонизированная система борется с добром. Вот и все. В этом случае, мне кажется, что все должны стать на сторону добра», - говорит Крисс. За полгода, без проведения крупных акций, только внутри организации «доноры» собрали десятки тысяч долларов на нужды украинских военных.

Кроме такого фандрайзенгу, небольшую сумму для военных передали прихожане Украинской православной церкви в Австралии. «Последние два месяца пожертвования снизились, потому что совершенно непонятна позиция украинской власти. Вот эти бесконечные перемирия, на фоне которых гибнет такое количество людей: и.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены