:

«Склонен к измене родине», - вот что пишут в личные дела крымским военным, которые в прошлом году предали Украину.

  • Четверг, Март 12 2015
В прошлом году Украина не в состоянии была воевать за Крым, потому что не имела собственной армии. К тому же Россия в ответ могла пойти на полномасштабное вторжение. Такое мнение по поводу прошлогодних событий в Крыму выразил политтехнолог и блогер Тарас Березовец, сообщают Патриоты Украины.

«В прошлом году Украина ничего не могла сделать. РФ была готова начать широкомасштабную войну. 100 тысяч военных стояли на границах. Пошли бы не только на Донбасс, но и на Сумскую и Харьковскую области.

В тот момент мы были абсолютно не готовы к войне. Имели только 6000 боеспособных единиц. Три аэромобильные бригады - Николаевская, Днепропетровская и Житомирская. Бред, когда говорят, что Украина должна была взорвать Керченскую переправу.

Это же не мост и не тоннель, взорвать, причал? В России достаточно десантных кораблей, чтобы перебросить все что надо. Более 60% украинских войск в Крыму - выходцы с полуострова. Они бы никогда не открыли огонь, даже если бы им дали письменный приказ», - утверждает Березовец в разговоре с журналистом Gazeta.ua.

За сдачу территории там платили большие деньги. «Россия сделала очень хитро. Всех этих «зеленых человечков» наши знали по совместных учениях. .

Они с ними выпивали, дружили семьями и были соседями. И как тогда они могли в них стрелять? К тому же, им сказали, что Украина и так потеряет этот регион. Так что давайте не будем «обыгрывать». Платили огромные деньги.

200 тысяч долларов начальнику части за то, чтобы он закрыл арсенал оружия. Только честные офицеры, такие как Юлий Мамчур, Керченский морской пехотинец майор Никифоров вышли. Большинство осталось. Судьба тех, кто предал неутешительная.

В их личные дела записали - «склонен к измене родины». Их или увольняют из вооруженных сил РФ или же предлагают двухгодичную командировку на Северный Кавказ или Дальний Восток», - поделился политтехнолог. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены