:

Суд отменил арест экс-СБУшника, который впустил боевиков в Донецкий аэропорт.

  • Среда, Март 11 2015
Суд вернул прокуратуре дело о обвинения и отменил решение об аресте экс-сотрудника СБУ, который впустил в Донецкий аэропорт боевиков весной 2014 года. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Украинской правды.Согласно сообщению, постановлением Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области от 6 февраля 2015 года мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Главури О.

В. отменено.В то же время, в сообщении отмечается, исполнения указанного решения на органы прокуратуры не полагалось.В Генпрокуратуре не ответили на вопрос, означает ли это, что он до сих пор остается под стражей и где именно находится обвиняемый, отметив, что Генпрокуратура не является распорядителем по отношению к запрашиваемой информации.

Кроме того, согласно сообщению, обвинительный акт по подозрению Главури О.В. возвращено прокурору на основании ч. 3 статьи 314 УПК Украины.

Как известно, в ночь на 26 мая на территорию Донецкого аэропорта ворвались вооруженные боевики с требованием вывести украинских военных из территории аэропорта. 27 мая украинские силовики взяли под контроль аэропорт.В начале ноября стало известно, что боевиков уронил бывший сотрудник СБУ в Донецкой области. Используя собственную магнитную карточку, он обеспечил беспрепятственное проникновение в административное здание Донецкого аэропорта.

В ноябре СБУ задержала экс-сотрудника спецслужб.СБУ осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве по Главури, 12 ноября в Генпрокуратуру было направлено обвинительный акт. В тот же день обвинительный акт утвержден прокурором и направлено в суд. 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены