:

В Дрогобыче уже два инвесторы хотят строить мусороперерабатывающий завод. Общественность - против.

  • Вторник, Июнь 09 2015
В Дрогобыче активисты протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода, ведь, считают, что городская власть не имела права предоставлять иностранному инвестору земельный участок, а также не доверяют компании, которая берется строить завод.Об этом пишет «Дрогобычский Майдан».«Прежде всего, наши властные бюрократы «допустили ошибку» в проекте решения относительно названия предприятия: 7 мая на 61-й сессии Дрогобычского городского совета депутаты проголосовали за предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства мусороперерабатывающего завода немецкой компанией «Інсіл Германия УГ».

А уже 17 мая на сессии начала фигурировать такая компания как Ооо «Інсіл Дрогобыч», учредителем которой является депутат Львовского областного совета Чебаненко А. То кто же будет строить?», - указано в сообщении.Активисты возмущаются, как Дрогобычская городской совет могла предоставить земельный участок в пределах города иностранной фирме.К тому же, в решении от 7 мая компании предоставили землю в квартале застройки М-16, которая является жилой зоной в соответствии с генеральным планом города Дрогобыча (район вул.

Коновальца). «Следующий интересный факт, в Ооо «Інсіл Дрогобыч» входит с долей 4% КП «КМГ». Однако, ни одного решения сессии ДГС или исполкома (как владельца предприятия) относительно этого вопроса не имеет. Как так случилось? И это остается загадкой.

Ну и напоследок, уставный фонд Ооо «Інсіл Дрогобыч» составляет всего 11,7 тыс. грн. и, согласно Закону Украины, несет ответственность за свою деятельность в пределах своего уставного фонда. То есть, в случае невыполнения своих зобов\'язаннь перед общественностью Дрогобыча, в лучшем случае, можно рассчитывать лишь на компенсацию в пределах этой суммы.

Вот такие вот непонятности и вопросы. Кто понесет ответственность за «незначительные ошибки» в документах?», - добавляют в обращении.К тому же, сейчас появился еще один инвестор, который готов взяться за переработку мусора в Дрогобыче.«На сессии Дрогобычской районной совета внесено инвестиционное предложение по строительству сміттєпеерробного завода.

Перед депутатами выступил представитель программы «Эко-Верде» Василий Мельник, который ознакомил депутатов с проектом, который осуществляет Европейский фонд развития и инвестиций в Украине», - пишет ДрогобичІнфо.По словам В.Мельника, они планируют построить в нашей стране 187 заводов по переработке твердых бытовых отходов без гарантии государства. «Если к 15 июня будет выделен земельный участок, то Дрогобиччину будет включено в первую очередь, и немецкие проектанты сразу же возьмутся за его проектирование, - сказал представитель программы.

- Срок проектирования – полгода. Еще год –строительство. Поэтому за полтора года в дрогобычском районе должен появиться современный завод, на котором предполагается создание 200 рабочих мест операторов, а срок полной переработки твердых бытовых отходов составил бы 24 часа. Выработанные в результате такой переработки брикеты экспортировали бы в Румынию и на этом зарабатывали бы неплохие деньги.

Завод должен быть региональным и охватывать Дрогобычский, Стрыйский, Сколевский, Самборский, Старосамборский и Турковский районы». 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены