Золотой “дубль” “Динамо”.

  • Среда, Июнь 10 2015
Золотой “дубль” “Динамо”. Золотой “дубль” “Динамо”.
фото: football.ua


Вот и завершился очередной футбольный сезон в Украине. Сложнейший сезон, который несмотря на все неурядицы все-таки состоялся.

Финальная точка была поставлена в четверг решающим матчем за Кубок Украины, в котором сошлись две отечественные гранды – киевское “Динамо” и донецкий “Шахтер”.Для дончан, которые полностью проиграли борьбу за чемпионство, финал Кубка был возможностью подсластить пилюлю от неудачного сезона. Удачное начало в Лиге чемпионов вылился в “избиение младенцев” в Мюнхене, а в чемпионате команда едва не упустила и второе место. Зато киевляне наоборот находятся на подъеме.

 Наконец добытое “золото” чемпионата, которое очень хотелось положить в национальный Кубок. Тем более, что этот матч для некоторых его участников вполне мог стать последним в Украине. Наставник киевлян Сергей Ребров выставил близкий к идеальному состав. А вот Луческу удивил многих, выставив Косту, который уже давно пакует чемоданы; Бернарда, что нечасто выходит на поле; плюс сделал ставку на ветеранов в обороне.

Начало осталось за киевлянами, которые забрали под свой контроль мяч. Правда, вперед “динамовцы” шли не слишком активно, предпочитая сначала наладить комбинационную игру и найти в обороне соперника слабые места. “Динамо” создало несколько полумоментов. Ярмоленко немного не дотянулся до потенциально опасной подачи Веды.

Удар Кравца после более удачного паса Домагоя блокировал защитник, а дальний выстрел Велозу был неточен. “Стандарты” тоже успеха хозяевам не принесли.Зато “Шахтер” едва ли не первый свой выпад мог завершать взятием ворот. Адриано навязал борьбу в штрафной соперника, и мяч отскочил к Срне.

Хорват изо всех сил зарядил в перекладину, а после отскока защитник вынес мяч от греха подальше.фото: football.ua Этот момент киевлян охладил, а дончан взбодрил. Игра постепенно стала выравниваться.

Тем более, “Шахтер” достаточно жестко действовал в отборе, выжимая соперника со своей половины поля. Ближе к середине тайма “горняки” наладили контроль мяча и перевели игру в центр. И сразу провалились в ходе массированного наступления киевлян. На ворота Пятова налегали пятеро “динамовцев” против трех защитников.

Однако Ярмоленко решил взять игру на себя. Протащил мяч самостоятельно до штрафной и пробил. Удар у Андрея откровенно не вышел.Через пару минут Сидорчук неплохо пробил издали, сместившись в свободную зону.

Мяч прошел в опасной близости от “девятки” ворот Пятова. А страсти постепенно стали накаляться. На трибунах заполыхали файеры, на поле участились фолы и жесткие стыки. Темп постоянно сбивался паузами.

На этом фоне внезапно резко повысилась активность Дугласа Косты. Хавбек появлялся то на одном, то на другом фланге.Несколько раз его попытки обострить ситуацию закончились неудачно, однако в конце концов бразилец собрал на себя сразу трех защитников и вывел на ударную позицию Луиса Адриано. Форвард бил на исполнение в дальний угол, и если бы попал в створ ворот, вряд ли Шовковский выручил бы свою команду.

Но мяч прокатился рядом со штангой.Для дончан, которые полностью проиграли борьбу за чемпионство, финал Кубка бы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены