Зона АТО: враг ведет огонь из запрещенного вооружения (КАРТА).

  • Среда, Июнь 10 2015
Зона АТО: враг ведет огонь из запрещенного вооружения (КАРТА). Зона АТО: враг ведет огонь из запрещенного вооружения (КАРТА).
На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкине. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы.

Бой продолжался целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов нет. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.Также вчера вблизи с. Красное Первомайского района Донецкой области, что на запад от Мариуполя, в акватории Азовского моря произошел взрыв малого катера украинских пограничников.

Причиной инцидента стало взрывное устройство боевиков, который принесло морем со стороны оккупированных территорий.На Донецком направлении обстановка остается сложной. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны противника велись на северо-западных окраинах Горловки.

В пгт. Гольмівський и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Также вчера боевые действия велись под Мар'їнкою и южнее – в районе Гранитного и Старогнатівки.На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе.

Счастье и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от сел. Золотое в с. Трехизбенка.

Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Фактов применения другого тяжелого вооружения не зафиксировано.Одновременно под вражеский минометный огонь попали наблюдатели ОБСЕ и СЦКК.

Это произошло в районе м. Счастье. Инцидент произошел, когда наблюдатели проводили осмотр воронок от предыдущих обстрелов. Это свидетельствует, что боевики систематически нарушают режим тишины, тем самым срывая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В районе с. Валер'янівка, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.За минувшие сутки в результате боевых действий и диверсий противника погибших украинских военнослужащих нет, 10 – были ранены. Также в результате подрыва катера под Мариуполем 1 украинский пограничник пропал без вести.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены