:

“ЕС может существовать без Украины, а Европа нет!”.

  • Среда, Июнь 10 2015
“ЕС может существовать без Украины, а Европа нет!”. “ЕС может существовать без Украины, а Европа нет!”.
фото: espreso.tv


“Когда мы говорим о европейском сознании, то имеем в виду прежде всего определенные внутренние процессы, происходящие в нашей стране, – сказал предстоятель  – Ведь искрой, которая вызвала Революцию Достоинства, было решение президента Януковича не подписывать соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом”.Сейчас, по словам Блаженнейшего, много иностранцев, которые приезжают в Украину, отмечают, что люди у нас готовы отдавать жизнь за те настоящие европейские ценности, за которые сами европейцы уже не хотят бороться, даже забывают о них, сообщает Департамент информации УГКЦ.

Патриарх уверен, что христианская Украина может стать определенным вызовом для пробуждения секуляризованої Европы.“Украина отвергает фальшивые ценности в виде гендерной идеологии, хотя это могло бы быть препятствием для присоединения к Европейскому Союзу. Но Евросоюз – это еще не Европа. ЕС может существовать без Украины, но Европа не может существовать без Украины, потому что будет неполная”, – отметил он и подчеркнул, что УГКЦ всегда была церковью своего народа и всегда был со своим народом.

 “В то время, когда наше Отечество является объектом агрессии со стороны войск соседнего государства, когда идет война и ежедневно гибнут украинские солдаты и гражданское население, понятное дело, мы со своим народом. Греко-католическая церковь всегда была для нашего народа учительницей, хранительницей, проводником и голосом правды. Поэтому когда мы стали жертвой несправедливой агрессии, то должны об этом откровенно, искренне и громко говорить, обращаясь особенно к международной общественной мнения”, – объяснил глава УГКЦ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены