«Как только Путин перестанет поддерживать «Новороссию», она протянет две недели», – Аркадий Бабченко.

  • Среда, Июнь 15 2005
«Как только Путин перестанет поддерживать «Новороссию», она протянет две недели», – Аркадий Бабченко. «Как только Путин перестанет поддерживать «Новороссию», она протянет две недели», – Аркадий Бабченко.
Он прошел две чеченские войны, видел ад с середины. Спустя, будучи гвардии старшиной, подался в журналистику. Писал о конфликте в Южной Осетии.

В прошлом году был у украинских блокпостов под Славянском. В России его упорно пытаются заставить замолчать и не говорить правду о войнах, которые начала Россия.«Взгляд» пообщался с российским военным журналистом Аркадием Бабченком о АТО, российские реалии и реабилитации для солдат после войны.– Вы воевали в Чечне, были военным журналистом в Грузии, Южной Осетии.

Чем эти войны отличаются от украинской изменилась ли тактика в России?- Русская армия стала, скажем так, более боеспособной, более целенаправленной. Сейчас боевые операции более продуманные, даже сравнивая с тем, что было в Грузии – это во-первых. А во-вторых, перестали посылать срочников. Хотя и их контрактники – это все вчерашние срочники, но тем не менее, самих срочников посылать на убой перестали.

А во всем остальном, я всегда говорил, что все войны одинаковы, и каждая же разная, индивидуальна по-своему. А отличие этой войны в том, что она создана пропагандой, геббельсівщиною, создана на пустом месте. Предпосылки, конечно, были, но до войны они бы не дошли. Это война порождена исключительно телевизором.

– Насколько мощная российская армия?- Сверхсильной армии, конечно, нет, но российская армия стала более боеспособной по сравнению с тем, что было. Если Россия действительно задействует всю свою армию, все свои силы, то Украина, конечно, не сможет сопротивляться. Но, с другой стороны, никому никогда в истории еще не удавалось выигрывать войны у всего мира, то есть армии НАТО или армии США Россия противостоять не сможет.– А готов ли Путин сейчас до открытой войны?- Я думаю, что все-таки нет.

Но никакой информации оттуда, из власти, не выходит, что там происходит, мы не знаем, никто не знает. То, что решение об аннексии Крыма принимало пять человек, мы узнали только постфактум и то из интервью самого Владимира Владимировича. Поэтому мы все в России живем ощущениями. Вот по ощущениям до великой войны он все-таки не готов и не хочет.

И по ощущениям, вообще конфликт на Донбассе он не то, чтобы полностью завершен, но в любом случае, наступила длительная пауза. – То для чего ему Донбасс?- Этот человек живет в каком-то своем мире, и логика его поступков мне не понятна. Путинизм порождает только путинизм, он не может сделать ничего нормального. Вот вы диктатор и хотите отжать кусок чужой страны.

В Крыму поддержка России достигает примерно 80%. Если бы это (аннексию, - ред.) хотела сделать, скажем, Америка, она бы организовала нормальный референдум, до которого не придерлися бы никакие ни ООН, ни Евросоюз – никто. И через год Крым бы уже перешел на совершенно легитимном референдуме.

Для чего нужно было вводить этих зеленых человечков, потом говорить, что это не мы, потом, что это мы, к черту, это надо было делать? Поэтому логику этих действий я не понимаю и предсказать какие-то будущие шаги просто невозможно.– Крымская операция была молниеносной. Есть ли в этом вина, точнее бездействие Украины?- В Украине тогда не было правительства, были лишь исполняющие обязанности. Государства не было.

Так, Крым они отжали очень хорошо, очень тактически, н�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены