Как в Кремле отреагировали на заявление канадского премьера.

  • Суббота, Июнь 06 2015
В Кремле называют неконструктивным заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера относительно президента России Владимира Путина. Об этом заявил спикер российского президента Дмитрий Песков, комментируя слова премьер-министра Канады, который заявил, что при Владимире Путине Россия не вернется к «Группе семи», передает Радио Свобода. В Кремле также заявили о возрождении в отношении руководства России непримиримой риторики времен Холодной войны и выражают сожаление по этому поводу.

«Что касается такого непримиримого отношения к нашему президенту – это не новость», – сказал он, добавив, что, по мнению Москвы, «Группа семи» теряет свою эффективность.Накануне Харпер в интервью AP заявил, что России нельзя позволить вернуться к «Группы семи» (G7), пока президентом этой страны будет Владимир Путин. Он добавил, что не ожидает, что G7 когда позволит Путину вернуться. «Канада будет категорически против, чтобы Путин даже сидел за одним столом с G7», – сказал Стивен Харпер.

Заявление Харпера прозвучало накануне саммита «Группы семи», который будет проходить 7-8 июня в Мюнхене.Ранее в четверг министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участие России в «Группе восьми» (G8) нужна для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке. Ранее Штайнмайер заявлял, что возобновление членства России в «Группе восьми» зависит от выполнения ею Минских соглашений.Россию исключили из клуба самых влиятельных государств после аннексии Крыма.

 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены