Крымским заключенным, которые не приняли российское гражданство отказываются оказывать медпомощь.

  • Пятница, Июнь 05 2015
В крымских колониях в\'язням, которые не получили российское гражданство, отказываются оказывать медицинскую помощь. Об этом сообщила «уполномоченный по правам человека в Крыма» Людмила Лубина, передает Inforesist.«На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной.

Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, - иностранцы », - сказала Лубина.«ФСИН не выдает им гражданство, а раз они иностранцы, они не имеют полисов медицинского страхования. А без полиса получить помощь в больницах и медико-санитарных частях они не могут. У нас практически нет лекарств », - сказала Лубина.

По ее словам, отсутствие специализированной лаборатории не позволяет диагностировать у осужденных туберкулезом.Со своей стороны т.в.а.

начальника медуправління ФСИН Александр Преклонскій заявил, что «ситуация далеко не так драматична».«Сейчас идет динамичное решение вопроса о комплектации кадров медицинской службы. Кроме этого, у нас вообще нет проблем с лекарственным обеспечением », - сказал Преклонскій. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены