Помогите “Лютик”!.

  • Среда, Июнь 10 2015
Помогите “Лютик”!. Помогите “Лютик”!.
фото: facebook.com/Борис Гуменюк


Страну облетела новость о том, что 25-летняя медсестра-волонтер из Дрогобыча подорвалась на фугасе в зоне АТО..

.в Результате полученных травм медикам пришлось ампутировать ей обе ноги, но Ирина Іванюш (“Лютик”) после четырех операций таки пришла в себя, начала самостоятельно дышать, даже строить планы на будущее! К ней пустили только родителей, но желающих посетить эту героическую девушку значительно больше.“Это настоящее чудо!” – так объяснил телеканала СТБ то, что происходит с раненой, главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.

Мечникова Сергей Рыженко. Девушка едва не погибла в Донбассе, когда шла по лесополосе с тактической группой на боевое задание. С Авдеевки до Днепропетровска ее везли уже без ног, с проникающим ранением правого глаза и политравмой. Теперь днепропетровские врачи борются за жизнь Ирины Іванюш, которая до недавнего времени сама спасала жизни наших бойцов на фронте.

 За дело сразу же взялись медики разных профилей, которые сделали несколько поэтапных оперативных вмешательств. “Хирурги Сергей Косульніков и Сергей Тарнапольский провели сложную трехчасовую операцию. Боремся за ее жизнь”, – сообщил на своей странице в Facebooк уже упомянутый Сергей Рыженко. Пока девушку оперировали, первый этаж больницы заполнили студенты из разных вузов Днепропетровска, которые пришли, чтобы сдать кровь для нее и других бойцов АТО, которые также находятся там на лечении.

“Состояние Иры сейчас стабильно тяжелое, врачи пока не берутся давать никаких прогнозов, но делают для нее все”, – рассказала “Почте” Ирина, волонтер штаба помощи раненым днепропетровской больницы.Девушка принимала участие в акциях Євромайдану. А когда началась война, добровольцем ушла на фронтНа счастью, Ирине вовремя оказали первую квалифицированную медицинскую помощь еще на передовой. Поврежден глаз удалось сохранить.

Все необходимые лекарства купила местные власти и волонтеры.Одногруппники Ирины рассказывают, что девушка приехала в Днепропетровск, чтобы получить второе высшее образование и стать врачом. Перед тем окончила филологический факультет Дрогобычского государственного педагогического университета им. И.

Франко, потому что еще в школе ходила на олимпиады с украинского языка и литературы. Очень часто побеждала в них, несколько раз завоевывала первенство в Международном конкурсе знатоков родного языка им. П. Яцика.

 Боевые товарищи вспоминают, что даже на передовой я находила время на чтение. “Еще сегодня утром собрат Кондрат, который искал свою мазепинку, которую посеял накануне во время боя, видел Ирину на позиции: она пила кофе и читала мою книгу. А перед обедом Ирине миной оторвало обе ноги”, – написал в Facebook писатель Борис Гуменюк, который находится в зоне АТЕ.Девушка принимала участие в акциях Євромайдану.

А когда началась война в Донбассе, записалась в “Правый сектор” и добровольцем ушла на фронт: как санинструктор помогала 93-й механизированной бригаде. Ирина не замужем. Единственный ребенок в семье. Мама – инвалид по болезни сердца.

Отец уволен с работы из-за банкротства завода. На их иждивении находятся дедушка и бабушка.Пока Ирину оперировали, первый этаж больницы заполнили студенты с риз�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены