:

В Рава-Русской откроют мемориал жертвам Холокоста.

  • Среда, Июнь 10 2015
В пятницу, 5 мая, в областной государственной администрации состоялось первое заседание обновленного состава областной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий, сообщила пресс-служба Львовской ОГА.
Открыли заседание сопредседатели Комиссии – заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Подлесный и заместитель председателя областного совета Валерий Пятак.
Во время заседания приняли решение относительно согласования с изменениями тексту надписи на мемориальном камне мемориала жертв Холокоста в городе Рава-Русская, открытие которого состоится 29 июня.

Также дали согласие на благоустройство воинского захоронения и установки памятной таблице с именами погибших в селе Новый Город Самборского района, где похоронено 266 замученных граждан Польши в нацистском концентрационном лагере в сек.Передільниця.
“Комиссия рассмотрела вопрос о возможности перезахоронения Евгения Коновальца из Ротердама до Украины, – рассказал Юрий Подлесный. – Однако, областная межведомственная комиссия решила провести консультации по этому вопросу на государственном уровне: основательно обработать его, подготовить архивные документы и направить этот вопрос на рассмотрение Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения пам’для участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий”.


Кроме того, участники заседания ознакомились с информацией коммунального предприятия Львовского областного совета “Судьба” относительно перезахоронения найденных останков бойцов УПА неподалеку Сколе и с предложением по благоустройству Военного мемориала “Марсово поле” на Лычаковском кладбище.
Следующее заседание областной межведомственной комиссии запланировано провести в конце июня для рассмотрения вопроса создания кладбища солдат войска польского в селе Малехов Жолковского района.





















загрузка..

..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены