Когда уже наконец начнется рекультивация Грибовицкой свалки.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Когда уже наконец начнется рекультивация Грибовицкой свалки. Когда уже наконец начнется рекультивация Грибовицкой свалки.
В бюджете развития Львова предусмотрены средства на начало рекультивации свалки в селе Грибовичи, однако городские депутаты еще не согласовали этот финансовый документ. По самым оптимистичным прогнозам, работы на свалке начнутся влітку.Про этом «Взгляду» рассказал начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец.

«По состоянию на сегодня в проекте бюджета развития предусмотрено 4 миллиона гривен на начало финансирования работ для того, чтобы дать возможность департамента жилищного хозяйства объявить процедуру государственной закупки по проекту рекультивации городского полигона твердых бытовых отходов в селе Грибовичи», - сказал он.по его словам, городской бюджет развития все еще не принят. Его планируют рассматривать 26 февраля. «С момента одобрения проходит несколько дней процедурно-процессуальное и будем объявлять процедуру закупки, как только нам этот бюджет утвердят и дадут средства на финансирование, потому что без денег мы не имеем права, согласно законодательству, объявлять тендер», - пояснил Юрий Голець.

Він отметил, что после утверждения нужно еще 45 дней на процедурные условности.«Я думаю, что быстрее, чем май-начало июня работы по Грибовичской свалке могут начаться, при условии, что 26-го февраля будут выделены средства», - подытожил директор департамента жилищного хозяйства Львова.Водночас, и. о.

директора департамента экологии и природных ресурсов Львівоблдержадміністрації, председатель комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львівоблради Алексей Балицкий подчеркнул, что область готова финансово помочь городу провести рекультивацию свалки в селе Грибовичі.Фото: Львовский портал.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены