На авторынке в Киеве пытались продать отжатую в Донецке машину.

  • Пятница, Июнь 05 2015
Ворованный в Донецке автомобиль «Тойота Камри» нашел на авторынке Центральный на Столичном шоссе в Голосеевском районе Киева 31-летний Сергей. Машина принадлежала отцу его знакомого, передает Донецьк062. « Ее отжали в октябре прошлого года прямо из гаража.

Избили владельца. Он вынужден был уехать из Донецка из-за угрозы. В мае знакомые видели машину в Киеве. Мужчина написал заявление, авто объявили в розыск», - рассказывает Сергей, который занимается волонтерством в зоне АТЕ.

На Столичном рынке Сергей вызвал милицию, которая подтвердила, что машина краденая. Позже приехал эвакуатор. Продавцы обступили авто и мешали сотрудникам Голосеевского райотдела оформлять протокол.«Продавцы заявляли, что выкупили машину.

Поэтому теперь она по закону их, - рассказывает 37-летний Ярослав Бондаренко, свидетель происшествия. - Милиция немного постояла, потом роз\'приехали. Мы позвонили в Правый сектор, Автомайдан. Приехал нардеп Сергей Мельничук, бойцы батальона Айдар, представители Автодозора.

Не дали продавцам вывезти транспортное средство за пределы рынка. В 19:30 к нам под\'ехал еще и наряд Шевченковского райотдела. Через 20 минут авто погрузили на эвакуатор и отправили в Голосеевское управление для следственных действий. Продавцу роз\'яснили его законное право подать в суд.

На автомобиль уже были сделаны новые документы. Без МРЭО - это нереально».«Если машина, которую покупают, имеет донецкие или луганские номера, надо ее проверить по базе ГАИ и Интерпола, она не краденая, - рассказывает Татьяна Волошина, старший юрисконсульт ГАИ. - Аферисты доступа к ним не имеют и убрать из розыска не могут физически».

 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены