В российских супермаркетах из продажи изъяли украинские моющие средства.

  • Вторник, Июнь 09 2015
В Роспотребнадзоре сообщили, что в российских торговых сетях в Санкт-Петербурге из продажи изъяли детские моющие средства украинского производства.Как заявили представители российского ведомства, моющие средства якобы не соответствуют гигиеническим требованиям.«Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных синтетических моющих средств «Ушастый нянь».

.. выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Управлением приняты меры по недопущению реализации указанной продукции», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также отметили, что экспертиза ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» обнаружила, что синтетические порошкообразные детские моющие средства «Ушастый нянь» производства Чао «ВИННИЦАБЫТХИМ» (Украина) не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.Напомним, Россия, ссылаясь на претензии к безопасности, ранее ввела запрет на множество продовольственных и непродовольственных товаров украинского производства. Источник: InfoResist.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены