:

«Большая семерка» на украинской стороне, – политолог.

  • Среда, Июнь 10 2015
«Большая семерка» на украинской стороне, – политолог. «Большая семерка» на украинской стороне, – политолог.
Саммит G7 показал, что Украина не одинока в борьбе с российской агрессией, а каждый член «Большой семерки» является серьезным нашим союзником. И в случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе мы можем рассчитывать на их поддержку. Такое мнение «Взгляду» высказал политолог Алексей Полтораков.

«Результаты саммита G7 для Украины можно расценивать нейтрально-положительно. В первую очередь большим позитивом для нас является то, что Россия никоим образом не присутствовала на саммите. К тому же достаточно много пассажей было выделено именно Украине и именно противостоянию с Россией. При чем не только сугубо украинскому противостоянию, а общему противостоянию Запада с Россией.

Это показало, что «Большая семерка» на украинской стороне. И отступать не собирается. Позитив состоит в том, что страны «Большой семерки» встречались прежде всего как экономические игроки, решая сначала экономические, а затем политические проблемы. Такая специфика Большой семерки», - сказал Алексей Полтораков.

Он также добавил, позитив заключается в том, что «Большая семерка пришла к согласию, несмотря на некоторые внутренние противоречия, которые можно наблюдать в Европе, что санкции не только не отменят, но и в дальнейшем обострении ситуации и в случае несоблюдения Россией Минских договоренностей могут даже усилить. «Украина не одинока ни в политическом, ни в экономическом противостоянии с Россией, а каждый член «Большой семерки» является достаточно серьезным нашим союзником», - подчеркнул политолог.Фото: Немецкая волна .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены