На Семинаре до сих пор добывают металл под видом рекультивации свалки.

  • Среда, Июнь 10 2015
На Семинаре до сих пор добывают металл под видом рекультивации свалки. На Семинаре до сих пор добывают металл под видом рекультивации свалки.
Уже пять месяцев подряд вблизи сел Корчин и Новый Витков на закрытой свалке, где раньше была военная часть, частная фирма проводит работы по добыче цветных металлов под видом рекультивации. А прокуратура и милиция до сих пор не отреагировала на обращение по этому поводу.Об этом «Взгляду» рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской облгосадминистрации Алексей Балицкий.

«Радеховское свалка на балансе горсовета. Когда комиссионное инспекция во главе со мной, на просьбу депутата Петра Федашко, выехала на территорию бывшего свалки, то мы действительно увидели, что частная фирма под видом рекультивации закрытого свалки проводила работы по добыче цветных металлов», - сказал он.Алексей Балицкий уточнил, что пока ситуация не изменилась, однако, он предполагает, что добыча металлов из-под мусора наконец-то приостановили. По его словам, соответствующие материалы уже направлены в прокуратуру, в милицию и в городскую раду Радехова, однако до сих пор не получили никакого ответа.

«В горсовете есть проект рекультивации, но мы его не согласовывали», - пояснил Алексей Балицкий.Напомним, ранее депутат Львівоблради с Радеховщины Петр Федашко заявил, что вблизи сел Новый Витков и Корчин на месте бывшей воинской части, где сейчас свалка, частное предприятие добывает металлы, называя такие работы рекультивацией свалки. Львівоблдержадміністрація еще в феврале обратилась в прокуратуру, однако ответа так и не получила.
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены