Украинцы проливают кровь за Евросоюз, премьер-министр Польши.

  • Среда, Март 11 2015
Премьер-министр Польши Ева Копач назвала конфликт на востоке Украины самым серьезным кризисом для безопасности Европы со времен холодной войны, передает DW.Относиться к этому кризису легкомысленно было бы наивно, - заявила она по польскому телевидению вечером во вторник, 10 марта. По ее словам, впервые проливается кровь за Европейский Союз, за попытку евроинтеграции.

Как отметила Копач, если Украина борется за интеграцию с Западом, то это означает, что она видит в этом шанс к развитию. Это суверенное решение необходимо уважать. Одновременно нужно осуждать того, кто не признает этого решения, - подчеркнула премьер-министр Польши.11 марта в Варшаве пройдет ежегодная конференция польского военного руководства.

Ее основными темами будут конфликт на Украине и подготовка к саммиту НАТО, который состоится в польской столице в 2016 году. Министр обороны Польши Томаш Семоняк накануне вечером заявил, что эта конференция, несомненно, пройдет под знаком событий на Востоке. В качестве почетного гостя приглашена министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены