В Славянске «свободовцы» проводят «мягкую украинизацию».

  • Четверг, Март 12 2015
Бойцы «Легиона Свободы», которые сейчас несут дежурство в Славянске, приобщаются к украинизации города. Об этом рассказал боец батальона «Сич» Василий Вовкунович, который с мая прошлого года находится в зоне АТО.Как рассказал Вокунович, бойцы «Сечи» вместе с волонтерами занимаются Славянским интернатом для детей с нарушениями зрения, а также интернатом в городе Николаевка.

Если раньше в первую очередь это была продовольственная поддержка, то сегодня бойцы активно занимаются организацией просветительских и культурных мероприятий.«6 марта в Славянск приехал хор «Купас», который мы с моими единомышленниками организовали при православной церкви в Берегово, строительство которой сами и профинансировали. Сначала мы проведем ряд концертов в местных школах, а потом проедемся с выступлениями по блокпостах и обязательно заедем в госпиталь в Артемовске. Всего планируется 15 концертов», - рассказал Вовкунович.

Он также отметил, что доставил до Славянска методические материалы по преподаванию украинской культуры, истории, которые «свободовцы» потом завезли в образовательных заведений города.Напомним, ранее заместитель ВО «Свобода» по военным вопросам Юрий Сиротюк рассказал, что националисты постоянно распространяют среди жителей востока материалы об украинской истории Донбасса. «Например, в Артемовске рассказываем, что это был город Бахмут - старое торговое украинский город. А когда приезжаем в Селидово говорим, что это казак Селид создал этот город и у вас есть пам\'памятник этому казаку.

Жители Донбасса никуда не денутся от Сосюры из Дебальцево, который написал лучшую посвящение Украине. Они должны гордиться тем, что они жители Донбасса и знать свое прошлое», - рассказал Сиротюк.
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены