В зоне АТО заработала новая техника - комплекс беспилотников «Непокоренный».

  • Четверг, Март 12 2015
В зоне АТО заработала новая техника - комплекс беспилотников «Непокоренный». В зоне АТО заработала новая техника - комплекс беспилотников «Непокоренный».
Комплекс беспилотников, который сконструировали ровенские волонтеры, успешно работает в зоне АТО, сообщает пресс-центр АТО. Как рассказал координатор волонтерского объединения «Помощь армии - Ровно» Юрий Дюг, группа конструкторов из Ровно несколько месяцев работала на созданием комплексного центра беспилотной разведки.В конце концов, первый такой комплекс «Непокоренный» уже вторую неделю успешно работает в зоне АТО.

Волонтеры не только разработали уникальное техническое решение, но и наладили обучения операторов БПЛА. Работу над изобретением группа местных конструкторов и волонтеров начала в конце лета 2014 года. Все свое свободное время они посвятили разработке, а главным спонсором работ стала община города и области. Ведь изготовить комплекс БПЛА «Непокоренный» удалось только благодаря пожертвованиям сотен украинцев.

После месяцев конструкторской работы и кропотливого обучения военнослужащих-операторов, комплекс начал успешное выполнение задач в зоне АТО. Благодаря самолетам разведчики обнаруживают технику и враждебную силу противника патрулирующие нейтральную зону между линиями столкновения. Стоит отметить, что комплекс БПЛА «Непокоренный» включает в себя два самолета с размахом крыльев почти 2 метра, уникальное передаточное оборудование и наземную станцию, которая работает на базе внедорожника. Самолеты могут осуществлять разведку на высоте до 2 километров над уровнем моря, залетать в глубь территории до 10 километров.

Непокоренный может в течение нескольких минут осуществить запуск беспилотников в любой определенной точке и передавать изображение и точные данные в режиме он-лайн на большой монитор. Уникальная быстрая оборка информации позволяет артиллеристам и разведчикам выполнять задачи в режиме реального времени. Себестоимость изготовления БПЛА Непокоренный в десятки раз меньше, чем у зарубежных аналогов. Итак, в настоящее время разработчики приступили к работе над вторым подобным комплексом.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены