Я никаких соглашений с Фирташем не заключал, – Порошенко.

  • Среда, Июнь 10 2015
Я никаких соглашений с Фирташем не заключал, – Порошенко. Я никаких соглашений с Фирташем не заключал, – Порошенко.
Президент Петр Порошенко настаивает, что во время встречи с олигархом Дмитрием Фирташем и Виталием Кличко в Вене весной прошлого года никаких сделок с предпринимателем не заключал.Об этом он заявил в п\'пятницу во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки Lb.ua Сони Кошкиной.

Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые конфиденциальные договоренности или открытые с Фирташем. Этого не было, этого не существует, – сказал он.Порошенко добавил, что Фирташ должен нести ответственность за ложь под присягой в суде.

Он также добавил, что проводил встречу с Виталием Кличко в Вене, поскольку там праздновал свой день рождения его брат Владимир. По итогам встречи была заключена политическая сделка из двух часть.Первая часть, по его словам, обсуждалась 29 марта на с\'езде партий УДАР и Солидарность.При этом он отдал вторую часть соглашения Кошкиной и попросил ее поделиться документом с другими журналистами.

Президент заверил, что никаких других документов не существует.Как известно, во время заседания венского суда в конце апреля этого года, Фирташ заявил, что встречался с Порошенко и Кличко прошлой весной и заключил с ними политические соглашения о поддержке на выборах президента и мэра Киева соответственно. Суд принял это во внимание и отказал в экстрадиции Фирташа в США.Источник: Украинская правда .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены