:

За уклонение от мобилизации на Львовщине возбуждено более 20 уголовных дел - это только те, которые уже в судах, - Поронюк.

  • Среда, Март 11 2015
Более 20 уголовных дел возбуждено на Львовщине за уклонение от мобилизации в рамках четвертой волны. Об этом рассказал руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк, информирует корреспондент Взгляда.«Особенности четвертой волны мобилизация заключаются в том, что наконец-то органы местной власти начали работать так, как им положено.

И прокуратура, и милиция, и другие структуры сейчас выполняют свои функции, и когда человек игнорирует повестку, государство начинает влиять на нее теми средствами, которыми она может это сделать. Сначала это предупреждение, затем админштрафы, а потом и уголовная ответственность. Уже есть люди, которые получили реальные сроки, но более подробную информацию должна прокуратура. Я не ошибусь если скажу, что уже есть более 20 уголовных дел по четвертую волну.

Это дела, которые уже поданы в суд, не считая тех, которые еще находятся в производстве», - рассказал Александр Поронюк. Он также сообщил, что 90% военных комиссаров в западном регионе - исполняющие обязанности. «По западному региону 90% комиссаров - это исполняющие обязанности. Это не те, кто был перед тем.

Поэтому даже если раньше кто-то с кем-то о чем-то договорился, то этого комиссара уже нет. А тому, кто пришел на его место, надо выполнить план мобилизации», - заявил Александр Поронюк. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены