Крым, Эбола и Путин.

  • Среда, Июнь 10 2015
Крым, Эбола и Путин. Крым, Эбола и Путин.
фото: ft.com


По ее словам, Большую семерку беспокоит не только процветание и экономическая стабильность стран-участниц, но и общие ценности, такие как свобода, демократия и соблюдение прав человека. “Разве можно было представить, что через 25 лет после окончания “холодной войны” порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма? Или то, что распространение вируса Эбола сможет затормозить развитие ряда африканских стран, а на Ближнем Востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств”, – пишет Ангела Меркель.

Кроме того канцлер Германии в очередной раз выразила сомнение относительно возможного скорого возвращения России в клуб Большой семерки, хоть и признала необходимость сотрудничества с Москвой по многим вопросам.Напомним, что формат Большой восьмерки (Франция, Британия, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года после исключения из группы Российской Федерации. Тогда же канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до того времени, пока Россия не будет придерживаться основных демократических ценностей”.Аналогичного мнения придерживается и премьер-министр Канады Стивен Харпер, который заявил, что нельзя позволить России присоединиться к Большой семерке, пока страной правит Владимир Путин.

“Канада чрезвычайно резко выступает против того, чтобы Путин снова когда-нибудь сел с нами за стол переговоров. Решение вопроса о возврате России требует консенсуса, а консенсус никогда не будет”, – отметил премьер-министр Канады. По его словам, Россия утратила основания присоединиться к странам “семерки” еще задолго до кризиса в Украине, поскольку “Кремль позиционирует себя как стратегический соперник Запада”..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены