Минэкономразвития обещает побороть «регуляторную гильотину» для бизнеса.

  • Среда, Июнь 10 2015
Минэкономразвития обещает побороть «регуляторную гильотину» для бизнеса. Минэкономразвития обещает побороть «регуляторную гильотину» для бизнеса.
Количество регуляторных актов для украинского бизнеса существенно сократят, чтобы побороть влияние государства на экономику.Об этом сегодня во время визита во Львов рассказал министр экономического развития, торговли и промышленности Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент «Взгляда».«У нас, где есть разрешение, где есть сертификация, есть и проблемы.

Это все нужно уменьшать, влияние всех регуляторных органов на бизнес нужно снижать, поэтому мы много говорим о «регуляторную гильотину»», - указал он.По словам министра, американская компания уже разработала операционный план, который должен помочь уменьшить влияние регуляторных органов на бизнес, но сначала его должен утвердить Кабмин.«Это такая процедура, которая в ускоренном порядке поможет избавиться от многих функций. Мы даже не знаем, сколько в нашей стране существует регуляторных актов.

Мы движемся в ту сторону, чтобы роль государства в экономике уменьшалась», - отметил Айварас Абромавичус. «Малый и средний бизнес должен стать основой украинской экономики, потому что это активная часть населения. Мы создадим условия для бизнеса, особенно для предпринимателей. Будем проводить обучение для малого и среднего бизнеса однако, как им попасть на европейский рынок и наладить сотрудничество с европейским малым и средним бизнесом», - подчеркнул он.

.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены