На бумаге есть «армия», а на деле черт знает что, – Гіркін о ДНР.

  • Пятница, Июнь 05 2015
Игорь Гіркін (Стрелков), бывший «министр обороны ДНР», раскритиковал провалилось наступление русско-террористических войск на Мар\'їнці.Он отметил, что в наступлении участвовали подразделения так называемой «Республиканской гвардии», а боевики бригады «Восток» в нем не участвовали. Об этом Стрелков написал в соцсети ВКонтакте.

«Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Мар\'їнці. Пока для полного разбора ситуации у меня недостаточно данных. Но даже для полного дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта ни нанесен главный удар), то данная атака провалилась. Атаку осуществляли подразделения «Республиканской гвардии».

Бригада «Восток» в ней не участвовала», - отмечает Стрелков.«Моя оценка атаки, как «провальной», вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен. «Военное строительство» в ВСН (по крайней мере согласно с тем, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло.

На бумаге есть «армия». А на деле ...

черт знает что. Укры в течение многих недель, непрерывными обстрелами, провоцировали ВСН именно на такие провокационные действия в ответ. Срыв «Минская-2 был неизбежен с самого начала (сколько бы заклинаний о «уважаемых партнеров» и «гарантии Европы» не произнесли наши «умиротворителі»). То, что «агрессором» все равно представят ВСН, было также заранее известно.

Что же, дали повод. Ну и что? Не этот - тогда следующий. ВСУ готовились к «реваншу» с первого дня после «Минска-2. Сейчас они считают, что готовы», - написал Стрелков.

 Источник: InfoResist.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены