:

На территории оккупированного Донбасса дефицит продуктов, а цены зашкаливают.

  • Четверг, Март 12 2015
На территории оккупированного Донбасса дефицит продуктов, а цены зашкаливают. На территории оккупированного Донбасса дефицит продуктов, а цены зашкаливают.
Из-за транспортной блокады и дефицита продуктов на оккупированных территориях Донбасса цены выросли в разы. Об этом сообщает сообщество «Свободный Донбасс».Так, в одном из крупных супермаркетов Донецка яблоки можно купить за 20-25 грн / кг, лимоны - по 84,5 грн / кг, мандарины и апельсины - 55,9 грн / кг.

Стоимость картофеля - от 11 грн за килограмм, лука - от 8 гривен за килограмм. Яйца 22-26. Самое дешевое подсолнечное масло стоит 40 гривен. Замороженное м\'ясо - от 70 грн, куры - от 60 за кг, в большинстве торговых точек стоимость гораздо выше.

С полок магазинов практически исчезли крупы. А там, где они еще есть, их стоимость начинается от 23 гривен за килограмм. Сахар - от 30 грн / кг.Еду для домашних питомцев найти еще сложнее.

Килограмм самого дешевого кошачьего корма стоит около 70 гривен.С марта на полках донецких магазинов начали появляться товары от российских производителей. В город завезли российские соки, на полках некоторых супермаркетов появилась рыба все из того же соседнего государства. Цены так же «кусаются».

Однако цены в столице Донбасса - еще не «космос». В соседней Макеевке яйца -26, молоко Геркулес - 16, гречка - 27-30, масло - 43-45, хлеб - 7-50, свинина - 120, сельдь - 70.В многострадальном Дебальцево, где закрыты почти все магазины, яйца - 40 грн, окорочка - 70 грн. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены